※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

今日夫に別室に呼ばれ、怒られ、私が言うことは「妄想、作り話をするな…

今日夫に別室に呼ばれ、怒られ、私が言うことは
「妄想、作り話をするな」と言うので(他の時にも言われたことあり。そちらがこんなこと言ってたよ?と言うとそんなこと言ってない!妄想!と言う)
「毎回そういう!こちらの話を聞かないならもう良い!」と窓から飛び降りようとしたら
「そんなことするな!このことも謝れ!俺はトラウマになった!これをすればもう怒るのはやめようと思わせたいんだろ!」とさらに怒られました。

離婚とか言えば相手が怯むと思ってるんだろとか
俺が離婚出来ないしたくないと思ってるからやるんだろ
とか言われます。

発端は自治会の班12軒に市の広報を配らなければならなくて行こうとしたら娘がついて行く!と言いました。
ポストに入れて回るだけなので連れて行こうとしたら夫が「それは大人がやること!ダメ!」と言い、更に子供だけ残して着いてこようとしました。
なんとなーく理由は分かりつつ、夫が大袈裟なため行かないふりをして娘といったら激怒され、さらに別室に呼ばれて3時間怒られました。
理由は夫が近所をよく思っていなくてだれが住んでいるかわからない。特に真裏は軽いゴミ屋敷で嫌な噂も聞いているからわざわざ子供を連れて回って欲しく無かった。と言います。ただ誰もいなかったし、夫は何事にももっと危機感を持て!甘い!幼稚!とか大袈裟すぎてうんざりするんです。
なんか私が子供、下に見られてる感じがして素直に聞けません。他のことも喧嘩ばかりで…
だから別室に呼ばれる前はいつも喧嘩になるから黙っていたのに結局呼ばれて3時間です。もちろん私も反発したのでそのせいで延びましたがリビングに子供残してコレなのでしんどくて、子供たちにも謝ったりお互い泣いたり、可哀想な思いさせてしまいました

コメント

そうくんママ

完全、、
モラハラ夫ではないですか?
異常ですよ、、別室で数時間なんて💦

ママさんがどうされたかいか次第ですが、離れた方がいいかとは思います、、

• えみり

えみり

急なお出かけから夕方帰宅し、班を回ってリビング行ったら
    「なんで行くなっていったのに行った!?」となり、黙って聞いてたのに疲れてるから子供たちとお風呂入って早くご飯食べよ!って雰囲気だったのに娘にママと話したいから上の部屋エアコン付けて待ってて。って最初は娘に行くように言ったんです。
    だからそれは可哀想だから私たちが行こうと言って行ったら1時間くらい近所にどんな奴が住んでるか分からないぞ!からの説教。
    確かに行った私は悪いけど毎回怒り方や思考が共感出来ず反発。
    最後にイライラして夫の洗濯物を音を立てて踏んだらそれに激怒して長くなってしまい…
    子供が下で泣いていてもお構いなしで
    私も悪いですかね😭

• 2時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

うーん🤔
    お子さんたち、ご飯食べれなくてかわいそうですよね、、
    1歳の子も目を離してるってことですよね、、

窓から飛び降りたらお子さんどうなるか考えてますか?

ご主人もかなりモラハラですが、
    ママさんもお子さんのことを第一に
    ご主人の言動、行動からできなくなるので、、
    どっちが悪いかとか以前に
    離れるべきかと、、

• 2時間前
  • えみり

えみり

それは夫にも言われました
    飛び降りたら子供はどうする!
    俺も嫌になるけど死のうと思ったことは無い。責任は果たそうとする!そこが違う!と。

1歳の子は自力で階段を登り私たちの部屋にきましたが、抱っこしてたら
    リビングに連れて行けと言われました。
    でも泣くので1時間くらいは1歳の子いたまま口論してました😭

• 1時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

それは、それで口論の場にいさせるのもかわいそう、、
    トラウマになりますよ。
    私なら、そんな状態なら
    その場で子供連れ出して外にでます、、

感覚がママさんもマヒしてるかと、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3時間説教もヤバいですが、窓から飛び降りようとするのは正常な精神状態ではない気がします💦
お互いの為に離れた方が良いと思います😱

• えみり

えみり

たしかに。
    夫からはお前の行動はおかしい!と言われますが
    夫といるから精神状態おかしいんですよね😭

• 1時間前
Riiiii☺︎

モラハラすぎてやばいですね😨💦
似たような経験あるので精神的にやられますよね😭😭😭
モラは自覚ないし治らないし何より話にならないです。
きっとこういうことよくあるんじゃない?と思いましたがどうですか?😣💦💦離婚は考えてないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

モラハラでめっちゃめんどくさいですね…