※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子の雨具について、傘とレインコート(またはポンチョ)どちらがいいか迷っています。主に保育園の送迎で使用するため、傘はふざける心配があり、レインコートは脱ぎ着が大変かもしれません。おすすめやアドバイスをいただけると嬉しいです。

2歳8ヶ月の息子に雨具を買おうと思うんですが、傘にするかレインコート(またはポンチョ)にするか迷っています。
主に保育園の送迎のとき、駐車場と保育園の間で使います!
店頭で傘を持たせてみましたがふざけてしまい、雨の日にしっかりさせるのか心配で😅
レインコートは脱ぎ着が大変かなーと思ってどっちがいいか迷ってます。
どちらがおすすめとかアドバイス頂けると嬉しいです🥹

コメント

ママリ

ほぼ同じ月齢の男の子がいます。
傘とレインポンチョ両方持ってます。
傘はまだしっかりさせないですね…。駐車場でフラフラされると、他の車にぶつけそうなので持たせられないです😵傘を使うのは本人はとっても嬉しそうなので、小雨でお外に出たがった時にささせてます。笑
レインポンチョは、ポンチョタイプであればそんな脱ぎ着は大変じゃないですよー。脱いだあとビショビショなので、車に載せる時ちょっと困るくらいです。
雨を防ぐという用途なら、うちはレインポンチョをおすすめします✨

3人ママ☆

うちは3歳&1歳の2人は保育園駐車場からはポンチョにしてます💡傘はまだうまく刺せないし危ないかなと思って💦😥ポンチョと長靴で小走りです💨

ママ🔰

保育園の先生と、
男の子のママさんに傘は要らない。と言われました。
買うならもう安いもの。と🥲

…我が家買いましたが☹️
確かに振り回すな。と思うのでポンチョも買い足しました😆

ママリ

車送迎ならポンチョと長靴でいいと思います😉

うちは徒歩10分弱の送迎で傘+袖のあるタイプのレインコート+長靴です。レインコートの出番は少ないです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
ポンチョにしたいと思います♪
ありがとうございました💖