※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2日前に38.4の熱と下痢で保育園お休みして昨日は下痢は治ったものの熱っ…

2日前に38.4の熱と下痢で保育園お休みして
昨日は下痢は治ったものの熱っぽかったのでお休みして
今朝37.4だったのですが保育園休ませるべきですかね...

機嫌はとても良くいつもと変わりなく遊んでご飯もしっかり食べてお昼寝もすやすや寝ています

家でみたほうがいいのは十分理解していますが
仕事がどうしても休みにくい日でして、みなさんならこの場合どうしますか😭😭

寝起きすぐに熱をはかったので、1時間くらい経ってから再度はかり下がっていれば行かせても大丈夫ですかね、、

コメント

みみ

37.4ならもしかしたらまたぶり返して呼び出しされるかもしれないので、私なら今日まで休みます😢

• ママリ

ママリ

ギリギリですもんね、、🥲

• 52分前
ママリ

正社員で休みづらい時37.4で休ませて日中元気だった時くそーって思ってました。笑(子どもごめん)
起きていつもと違う様子(よくくっついてくる、しんどそう)や再度時間をあけて熱測って37.4とかなら休みます。

• ママリ

ママリ

あるあるですよね🥹

そうですね!時間空けても下がらないようなら休ませることにします🥲

• 52分前