近所の子供が勝手に遊びに来て、親の対応がない。家族が帰宅したらまた来られて困っている。今後の対応方法を相談したい。
本当ありえなくて腹たってます。
近所によく小3,小1の姉妹が昼前とか時間関係なく勝手にインターホン鳴らして娘と遊びたいと言ってきます。
うちの娘はまだ5歳なので放置させて外で遊ばせるのはさせてません。私か旦那が付き添います。
向こうの親はノータッチです。
うちの家で遊んだ時も挨拶無しでした。完全なる放置子だと思います。
そして今日、私たち家族は海へ遊びに行っていて先程17時前に帰宅しました。
娘とシャワー浴びてたらインターホン鳴らしてきました。
17時ですよ。
子供が悪いと言うより親ですよね。
この前遊んだ時も飼い犬をうちの庭に連れてきたり…😰
2人目産まれて昼寝時に来られたらとんでもないので前もって、こうゆう事だからしばらく遊べないと伝えるべきでしょうか。
というよりそうする以外にないですよね。。
- ななんぴ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
インターホン鳴らされても出ずに無視するか、遊べないと断わるのが良いですよ👀
可哀想ですが関わりたくないなら無視が一番です👍
子供は何も悪くないんですよね、、親がダメですよね😥
はじめてのママリ🔰
小学生の親御さんは知ってるんですかね?インターホン鳴らしてること…
正直小学生にもなると親って見てないことが多いですし…うちにもたまに来ますけど親御さんは見たことないです💦学年違うので…
-
ななんぴ
おそらく、姉妹が娘の家に行ってくる〜ではなく、外に遊びに行ってくると言ってる場合もありえます💦
小学生だからってのも確かにありますよね😰
ですが変な時間に来たり、飼い犬をうちの庭に連れてきたり、片付けしなかったりと私も妊娠中で神経質になっておりストレスが凄いので、赤ちゃん産まれるからしばらくピンポン来ても遊ぶ事はできないとはっきり伝えようと思います💦- 5月21日
すみれ
それとても嫌ですね😢
親も信じられません💦
うちも下校班一緒の隣人の子と、もう1人の子が毎日うちの子がドアを開ける時に一緒についてきて、大きな声で家で遊ばせて!ときます。
下の子お昼寝してる中うるさくて迷惑だし、性別も違い仲良くもないのになんでうちなの?!ってとってもウザいです。
しかもその子たち、うちの子達をいじめてきます。
隣人も何故うちに来るの注意しないのか謎です💦
しばらく遊べないと伝えていいと思います!
ななんぴ
子供が悪いじゃないんですよね、本当その通りだと思います😭
いずれ同じ小学校に行って通学団も同じなので付き合い続けなきゃいけないのかなと思ったのですが、こっちの生活乱されても困るのではっきり断ろうと思います💦
ありがとうございます!