※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目欲しい、、、けどメンタルが弱すぎて旦那からまだだと言われる年齢…

2人目欲しい、、、けどメンタルが弱すぎて
旦那からまだだと言われる
年齢的なのもあるからもう諦めようかなと思うけど
義母からも2人目楽しみとか言われるし
欲しいけど自分のせいで2人目出来ないんだな〜と思って更に不安定になる

コメント

ままり

自分のせいと言ったら全ての人がそうだと思いますよ🤔
うちは一人っ子で、経済的理由と私が婦人科系の病気になった事が理由です。
周りからは「一人っ子可哀想」とか「一人っ子だから〇〇なんだ」とか言いたい放題言われますけど、兄弟がいてもいなくても、どちらもメリットデメリットあると思いませんか?

義母が楽しみにするのは勝手だけど、お世話をしてくれるわけでもなく、大学まで全面的に面倒みてくれるわけでも無いんですよね?
義母の希望は叶える必要はないです。
うちの義母もうるさかったですが、誕生日祝いすらくません🤯
無責任な人の発言はシカトでいいです。

• ままり

ままり

周りの言葉なんか気にしなくて良いです。
    だって言ってくる人全員、何かあっても助けてくれませんよ🤔?
    「そんな意見もあるんですね〜。いろんな意見がありますね」ぐらいに聞き流していいと思います。

• 1分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜
    2人目欲しいという気持ちは変わらずあるけど、すぐにつくれないのがスレトスで、周りからの言葉に対しても考えちゃうのもストレスです😢
    義母に対してはそうですよね!気にしないようにしてみます😭

• 11分前