※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はかせてください...仕事ずる休みしちゃいました。プライベート(家族親…

はかせてください...
仕事ずる休みしちゃいました。プライベート(家族親妹)関係で昨日からメンタルやられてしまい、妊娠中期でも寝付きも悪いし夜中眠り浅くなって朝からかなり負の感情であふれてしまいました。
旦那に話を聞いてもらい多少落ち着きましたが、メンタル回復せず…仕事行った方が気が紛れるかもしれませんがどうしても気持ち向かず…
有給も少ないし検診や子どもの病院で半休とかただでさえ多いのに…
もう家族とかかわるのしんどいし疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事、私は今までした事なかったです。

しかし!!!
同じように、妊娠中〜後期や育児の葛藤、最近では小学生の息子の反抗期のぶつかり合いでメンタルやられまくりです。

仕事や友達と遊ぶ約束にも行けないことが増えました。

増えていく不調。そして、急速に減っていく有休にヒヤヒヤしております笑

メンタルに妊娠に、目まぐるしく心身共に変化しているので、ずる休みではなく必要な休みです🎌なので、ずる休みと思わず赤ちゃんの成長のために体力温存する日と思って、ゆっくり休んでください😊✨

負の感情、わかります😭
そーいう時は、赤ちゃんの洋服や名前を考えて気を紛らわせてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今回二人目の妊娠なんですが、初期から結構不調続きでしょっちゅう休みもらってたんです…(つわりとかです)

安定期に入り頑張っていたのですが…
    普段なら流せるような事も数日後顔合わせる予定があるからかすごいメンタル来てしまって...

私年内で産休なんですけど、有給たりるかとヒヤヒヤしてます😭
    子どもがインフルかかったら一発アウトです😇

必要な休みと言ってくれるとほんとうに心救われます…😭
    ありがとうございます😭

• 31分前