※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は小学校高学年にはスマホではなくガラホで十分だなあと思うのですが…

私は小学校高学年にはスマホではなく
ガラホで十分だなあと思うのですが
皆さんはどう思いますか?

スマホよりガラホの方が依存症になる確率は
少ないと思うのですが 皆さんはいかがですか?

コメント

✩sea✩

家の中では使わせない、不必要なアプリは親のスマホからブロックすれば、子どものスマホの中から存在も消えるので、スマホでも困った事はないです😊
そして、夜も寝る時間になったら自動で操作できないように、本体からスリープ時間になるので、我が家は小学生の時からスマホです!

モモンガ

友達関係の事も考えてスマホですかね。
ガラホならキッズケータイから変える価値も感じないですし、今時友達と通話するって事もないでしょうし。
高学年でガラホには依存要素0で下手すると邪魔なだけで放置だと思うので、持つ必要あるかも謎です。

まろん

ガラホよりスマホのほうが親が管理しやすい印象です。基本的には私が預かっていますが、本人が使うときはファミリーリンクで制限を設けています。

ママリノ

それはめちゃくちゃ思いますが
スマホを買ってアプリをブロックしてしまえば
そんなに大差ないかなと思ってます🤔

• ママリノ

ママリノ

子供のスマホをファミリーリンクに登録したら
    アプリをブロックしてホーム画面から見えなくできたり
    ブロックまでは行かなくてもアプリごとに1日の時間制限をつけたり
    勝手にアプリをダウンロードできなくする

など
    子供のスマホに親のスマホから制限をかけることができますよ!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    アプリをブロックできるんですか
    調べてやってみます

• 47分前