痰がらみの咳していて、熱は微熱(37.0°C)、母は育休中。保育園お休みし…
痰がらみの咳していて、熱は微熱(37.0°C)、母は育休中。保育園お休みした方が良いですよね…。元気過ぎてうるさいくらいです。
下の子(6ヶ月)にうつって欲しくないし、本人は家中走り回ってるし話しかけられまくってなんかハイになってて…、休み3日目ですが、もうこっちが頭おかしくなりそうです。(耐性なくてすみません😓)
登園基準は発熱から24時間経過して熱なければ普通の風邪はOKみたいですが、私が育休中なのに咳出る子預けるの?って思われそうですよね。
可愛いし大切です。でも、子が起きる朝5時から21時までワンオペしんどいです。とにかく話しかけられまくるのがしんどいです。3歳児なので会話という会話じゃなくて。成長期なのか特性なのか、最近ほんとにずっと話しかけてきて、下の子の睡眠妨害もします。
保育料高いし、熱ないなら保育園行って欲しい。申し訳ないけど、私の余裕がないです。
- まる️
ママリ
咳でご飯が食べられなとかじゃない限り行かせても良いと思いますよ。
何かあれば保育園から連絡あると思いますし、連絡帳に酷くなるようなら連絡くださいと書いて登園させてました!
先生方も育休中で大変なの分かってると思うので、母も時間作ってゆっくりして良いと思います😊
みみみ̯ꪔ̤̮
うちもたん絡みの咳、微熱で今日はお休みにしました〜(՞ㅜ ̫ㅜ՞)
園の印象って大事なので(՞ㅜ ̫ㅜ՞)
はじめてのママリ
熱ないなら預けます😂
コメント