※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

介護士や看護師はたくさん歩くけど、食べ過ぎて体重が減らない悩みです。

介護士さん看護師さん、仕事柄たくさん歩くと思いますが痩せていますか?私はたくさん歩きますが、それ以上に食べてしまいます😅全然体重減りません💦

コメント

ままり

昔は飲み会が多くて全然痩せなかったのですが、今はパート勤務でも食事をあまりしないからか痩せました!☺️
運動より食事ですね笑

はじめてのままり

看護師してますが仕事量より食べるカロリーが上回ってます笑

ましろ

看護師で現在クリニック勤務ですが、病棟勤務で夜勤やってた頃の方が太ってました…
現在は昼間起きて夜寝る、規則正しい生活になって食生活も落ち着いたので病棟勤務の時より痩せました(笑)

毎日ほぼ自炊で、夜勤の時も夜食やお菓子を食べないを徹底してたら(低血糖予防で飴、どうしても食べたい時はゼリー程度)一年で6Kg落ちましたよ😊✨

結局は全て食事です!

マリー

病棟勤務ですが、復帰して3キロ落ちました!
独身の頃病棟からユニットに異動した時は3キロくらい増えました😅
病棟だと毎日1万歩くらい歩いてるので関係あるかなーと思ってます🤔

ママリ

介護士です。ぜんぜん痩せません🤣 真夏にあれだけ汗だくでお風呂介助やってても痩せません笑
きっとそれ以上に食べてるんでしょうね🤪 だってストレス溜めたらダメですもん😋

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントをありがとうございます😊正社員だった頃は夜勤もあり、不規則でしたが44kgでした。それから12年が経ちまして、3年前からパートで仕事復帰しましたが現在67kg。食べる量は確かに増えました😅痩せたいですが食べたいです😆