※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
子育て・グッズ

哺乳瓶を除菌後、使用しない場合の保管方法について教えてください。再除菌時に取り出す必要がありますか。

ピジョンのポチっとで昨日初めて哺乳瓶を除菌乾燥しました。
8日に出産し低体重だったので保育器に入って母子同室が出来ないまま私だけ先に退院して、今日(15日)退院日なので産後ケアの育児のやり方を学ぶ方の宿泊型でそのまま産院にお泊まりの予定です。
家に一緒に帰宅するのが16日なのですが【使わず半日経った哺乳瓶は使用前にもう1度、除菌してください】と説明書に記載してありました。
先輩ママさんは哺乳瓶どのように保管してますか?
ポチっとに入れっぱなしにしてますか?
今は家で使う用の哺乳瓶3本とお出掛けで使う用のプラの哺乳瓶1本がポチっとの中に入れてあります。
もう1回除菌するときは使わない哺乳瓶は1度取り出すのでしょうか??
Q 哺乳瓶
Q体重
Q育児

コメント

みんこ

完みなので、12時間経つ前に使っちゃいます😅
乾燥させて、使うまではポチットの中で、使ってないのが残り一本になったら組み立て外に置いておいて、使った哺乳瓶を消毒します!

私は退院のときは、病院を出るギリギリにミルクをあげて、帰ってすぐポチットで消毒しました!

• saa🤍

saa🤍

私も完ミです( ˘꒳​˘ )
    お出掛け用の哺乳瓶もポチっとの中に入れておいた方が良いのですかね?😭
    もしくはジップロックなどの密閉袋に入れて保管しておいた方がいいのでしょうか?😭

なるほどです( ˙-˙ )౨💖💖
    私もそうやってみます!

• 1時間前