いくらさーもん
呼吸が下手なのか飲むのが下手なのか分かりませんでしたが、似たような事はありました!
主様とはちょっとだけ違って飲めはするんですけど、ゴキュッゴキュッと空気ごと飲んでいて空気でおなかいっぱいになってしまうのか途中で飲まなくなってしまう事が多々ありました!(ちなみに必要な情報か分かりませんが…最初は混合出あげてましたがミルク飲まなくなってしまったので途中から完母になりました)
体重は主様と同じくちゃんと増えていたので私はそれほど重く考えず(健診の時に先生に聞いたりもしました!)ゲップさせてまだ飲みそうだったらあげて飲まなければおしまいにしちゃってました!
私は初めての子なので、飲ませなければ…!!という意思が強すぎてしまい、逆に赤ちゃんに無理させてしまったのか吐き戻しが多くあったりしました…💦
A
母乳実感の新しい乳首を変えた時はなれ出なくて苦しそうでしたが、古い方のと新しいの交互に使い分けて慣らして行ったら飲めるようになりました。
後はその子によってキャパの量あるのかなと思います。
うちの息子ももうすぐで3ヶ月迎えますが、1回で100〜140飲める時もあれば40しか飲めない飲めない時もあるので、そう言う時はわざと40〜60作って欲しがれば足してくって感じでちょこちょこ飲ませてます。
その分授乳の回数増えますが、要は1日の飲んだ量の方が大切だと思います。
コメント