夫が急に掃除機を使いたがり、片付けを要求。仕事中の妻は後でやると伝えるも拒否され、イライラ。夫は不満をぶつけ、掃除の仕方や自身の行動に疑問を持つ。怒りが収まらず、状況に戸惑う妻。
先程夫が起きてくるなり、掃除機当てるから片付けてと1言。
私はこのとき、ごはん後でこどもも落ち着いたので仕事の資料をまとめたり整理していました。
片付けたらまた一からになると思い、あとでやっとくからと伝えました。
しかし、私と夫じゃ当てる場所違うからと言われ却下されました。
夫は昼からジムに行く予定をしているみたいで、出かける前に片付けたいと譲らずめんどくさいからとりあえず私が折れました。
イライラしながら片付けていると、なんでそんな怒るん?めんどくさとも夫から怒りながら言われましたが、怒ってる私がおかしいのでしょうか?
ちなみに昨日掃除機をあて雑巾がけまでしています。何が気に食わないのか、わからずです。
そしていつも見えるところの掃除しかしません。
トイレやお風呂は言わないとしません。言ってもしませんが笑
怒りがおさまりません。こいつはなんなんですか?やっぱり私がおかしいんですか?
- 初めての子育て🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての子育てさんはおかしくないですよー😊譲ってあげて優しいと思いました!
柔軟な対応ができない旦那さんですね!
「融通利かないねー今何やってるか見えないの?掃除できる所他にもあるでしょ」って私なら言ってしまいます😅勿論譲りません!
面倒くさいのはお前じゃー!って感じですよね!
はじめてのママリ
じゃあジム行かんとあとで掃除機したら?って思います😂
おかしくないですよ!
わたしでもキレてると思います😂
-
初めての子育て🔰
ありがとうございます。
ジムにはいってほしいのです笑少しでも離れたい😂安心しましたありがとうございます。- 5月21日
初めての子育て🔰
ありがとうございます。
何してるか見てわからん?今どうしてもしなあかんの?といったらみるみる機嫌急降下でした笑これ以上はめんどくさいと思ってしまって😂