なんで、まず最初に「大丈夫?」の一言が言えなかったんだろう、、寝てい…
なんで、まず最初に「大丈夫?」の一言が言えなかったんだろう、、
寝ている途中で子供が咳をしていて、咳の勢いで吐いたと思ったので咄嗟に抱っこしてベッドの端に座らせました。暗闇だったので本当に吐いたのかは分からず、私も突然のことで思考停止して一旦考えている間に、子供の背中をさすったらそのままベッドから落っこちました。どうやらまだ寝てる?感じだったみたいで、落ちたことにびっくりして泣き出しました。
泣いたらもっと吐く!とおもって、一旦電気をつけてみると嘔吐してなく、ちょっと一回泣き止んで!お水持ってくるから!と言ってお水持ってきたけど泣き止まず、とりあえず泣き止ますことに必死で、泣き止んで!泣き止んで!と、意味のないことをずーっと言ってました。
最終的にお水飲んでそのまま寝ましたが、何でこんなことしかできなかったんだろうと、まじで後悔しかないです。もう日々ワンオペで夕方から寝かしつけまで怒涛です。今日も私がズーーーーっと期限悪くて、多分そのことも子供達には伝わってて。余裕がないと本当にダメです。毎日後悔ばっかで嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
初めてのママリ🔰
2人もいたらより大変ですよね💦
いつも子育てご苦労さまです。
後悔しかしてない気もします。同じく。
ワンオペって本当に辛いですよね😭
コメント