※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食欲がなくて吐き気がある状況で、食べるべきか悩んでいます。吐いてでも食べた方がいいか、点滴や入院を避けるために食べるべきか悩んでいます。

吐き悪阻です。
どうせ吐くなら食べない方がいいのでしょうか?

食自体に嫌悪感を感じるようになってて、何を食べても美味しくない
食べたいかじゃなくて、食べれるか。
その中で選択して食べても吐いてしまう時があります。

ピークは過ぎた感じがしたので家族で外食、食べそうなものを選択したけど
食べて帰宅後直ぐに全部吐きました。

旦那には食べた意味ないね!食べない方がいいね!
と言われました。
少し悲しかったけど確かに食べた意味ないし、食べない方がいいのか?と思いました

でも食べないと点滴かよったり入院になる?
なら吐いてでも食べた方がいいんですかね。
トータル5キロ体重は減りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も吐き悪阻あります😭
最近は食べれるようになったけど
体調次第で吐いちゃいます😭
しんどいですよね😭😭😭
吐くのしんどいけどお腹はすくので食べたいの食べてます😭😭
食欲もなくてムカムカの時は
アイスクリーム🍨やフルーツなど食べてます😭
私的に、食べないとすっごくしんどいので何かしらは食べるようにしています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻つらいですよね😞

お腹空っぽでも気持ち悪い気がして私もアイスとフルーツ齧ってます
    ちゃっといけるかも?って思って美味しそうなご飯選ぶと吐いちゃって落ち込みます。

ふつーーーにご飯食べれるってすごく健康なんだなぁとみんなが羨ましくて仕方ないです。

皆さんのコメント見て、自分だけじゃないって元気貰えました!ありがとうございます🥰

• 5月21日
みかん

吐き悪阻つらいですよね😢
吐いても多少は栄養が身体に入ってるので、食べた方が良いと思いますよ。
私は食べなくても吐いてましたが、胃に何も無いのに吐くのが1番つらかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに吐いても少しは栄養身体に入ってるんですね。

だとしたら、吐くの嫌でも食べることに意味はありますね!
    上の子がいるし仕事があるので通院も入院も避けたいので頑張ります😇

皆さんのコメント見て、自分だけじゃないって元気貰えました!ありがとうございます🥰

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

口にするの辛いですよね。

入院せず点滴通院してましたが、先生に口にしても吐くならジュース(水やお茶は意味がない)飲むように言われました😂ジュースに含まれる糖分だけでも身体にいれてあげると良いと。なので無理して食べずに点滴➕ジュースで過ごしてました。

1人目は胃に少し入れて吐くほうが楽でしたが、2人目は胃に少しでも入ってるほうがきつくて、身体も全部出しちゃうって感じで...無理して固形物を口に入れずに過ごしてましたよ。吐き悪阻でも色々あるな...と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口にしても対して美味しくないし
    口に入れる前の嫌悪感も中々辛いですね…

水とかお茶選びがちですが、確かにジュースの方がいまは良さそうですね
    アイスとフルーツ食べれるのでまだマシな方ですね😌

吐き悪阻にも色々ですよね。
    ほんと薬開発されないかな…

• 5月21日
ミルトン00

私も旦那に似たこと言われて吐き気抱えたり嘔吐繰り返すのどれだけしんどいか!誰が好きでやってると思ってるねんとめっちゃ腹立ちました🤨
「お金も時間も勿体なかった」みたいに言われたり。

私も食べる事が今苦痛です。点滴で栄養入れれるならそれでお願いしたいくらい。5wから悪阻で一時期は水もダメで入院したり毎日点滴したり。少し食べれるようになった今も32w入ってもまだ吐き気嘔吐あってもはやトラウマですが吐くのはしんどいけど栄養の一部は入るから食べれるなら食べた方がいいと言われ少しづつビビりながら食べてます。

はやく解放されたいですね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね。
    基本気を遣って頑張ってくれてるんですが、キャパがなくてイライラされたり嫌味言われたりすると落ち込みますね…

ほんとに、家事育児その他全部頑張るからつわりを旦那に代わって欲しいです笑

食べるの苦痛なの辛いですし、後期なのにまたまた辛いなんて考えただけで涙でます…本当に頑張ってますね😭

• 5月21日

吐き悪阻辛いですよね😭
元々ご飯が大好きで、妊娠してから本当に驚くほど食べられなくなってわたしも4~5キロ痩せました

食べられるなら食べたいという気持ちなのでわたしは食べてます!
あとで出てきて後味が悪かったりする食べ物はなるべく食べないように気をつけてますが、あとで出てくるなんて食べる時にはわからないので😢
たしかに食べたものがそのあと丸々出てきたら、勿体無いな〜とはなりますが食べた意味なくは無いかと...好きなものを好きな時に食べられるなら食べても良いのでは?と思います!

つわり始まった時は全く食べられず水も飲めず、週3点滴もしくは入院と言われましたが今は週1で点滴通ってます
わたしは点滴を打つと調子良くなる!って実感できる訳ではないですが食べ物や水分が取れない分を補ってくれるものだと思うのでご飯を全く受け付けないのであれば点滴も手かと思います

長々とすみません
ご飯が食べられない、食べてもすぐ吐くの辛いですよね😭
はやくつわりから解放されたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べるの大好きでそれが奪われているため本当に生きる気力が半減です…
    身体もだるいし、ご飯も食べれない、横になってるのが一番マシだけどなんかやっぱり気を遣ってしまう😅

食べた意味なくないなら、食べれるものは吐いても食べていこうと思います!

点滴や入院してる人の事考えると頑張れます…
    まだいける…わたしはまだマシだと…

• 5月21日