コメント
豆乳好き
あんまり怒んないで〜😭
どこかで妥協点を作るのが良いかと思いますが、イラつくものはイラつきますよね💦
いい方を変えたり、別の解決策を相談してみてはいかがでしょう?
ママリ
基本張り紙やメモを貼るようにしてます!
口頭で言うだけじゃ伝わらないので💦💦
-
ママリ
わかりました!それ、早速します。- 5月21日
ママリ
冷蔵庫の扉にラップするなど貼り紙貼ってみては?😳
-
ママリ
張り紙するようにします。
そのうちどこもかしこも張り紙だらけになります。- 5月21日
A
うちの旦那3歩歩いたら
言われたことすぐ忘れるので
ニワトリだとおもってます🐓
そのたびにイライラしますが、
-
ママリ
そうなんですね。同じような方がいて少し安心したような気持ちです。大変ですよね。
ちなみに、うちの夫の家族はみんなADHDです。- 5月21日
-
A
うちは、わかりませんが
小学生レベルです😂😂
言われる前にちゃんと
して欲しいですね🥲- 5月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻
冷蔵庫やらにデカくラップしてから入れろ!みたいな書いておくといいかもしれないですね!
ゆきだるま
うちは洗濯機の上にドライヤー置きっぱなしにして洗濯回して落ちるを何度もしてます。
引っ掛ける場所ありますし、片付ければ落ちないのに、イライラします。
服を洗濯に出すときに、チャック閉めない、重ねて脱いでそのまま、靴下や小さいものをネットに入れない、色々腹立ちます(笑)
産後で合間見ての家事なので、時間ない中で本当に子供以上にイライラします。
ママリ
何度言ってもできないので、病気か、わざとか?不思議でなりませんでした。確かに怒りすぎた責めすぎたことは反省します。
解決策、例えばどんなことがあると思いますか?
豆乳好き
ケーキに関して言えば箱に戻すのが良いかと😅
片付けまで自分がやるというのもありですね。自分には夫とは違うこだわりがあるんだ、と認識を深めますね私ならば😅
私のこだわりならば、私がどうにかするしかないというような感じで、私が気にしないところを夫は気にしたりするので
ママリ
確かにいろんな人がいますしね…認識、価値観の違いをもっと理解することは大切ですね。
ちょっと考えます。
ありがとうございます