子宮外妊娠の可能性5w3dで受診しましたが胎嚢見えませんでした。排卵日…
子宮外妊娠の可能性
5w3dで受診しましたが胎嚢見えませんでした。
排卵日確定ではないものの、最終行為からして排卵の遅れはあっても2日程度です。
このまま流産になるか、成長がおそく来週見えるか、子宮外妊娠かの3つの可能性を言われており、個人的には以下の症状があることから子宮外を疑っています。
・5w2dから少量の茶色やピンクのおりもの
・右下腹部や右腰がたまにズキっと痛む
・妊娠検査薬は4w6dでやや逆転現象、5w2dでしっかり逆転現象、現在5w5dも逆転現象
・1人目卵管狭窄のためFTして妊娠。今回は何もせずの妊娠
次の受診は6w1dです。
もちろんまだ確定ではないですが、夫の出張も多く、子どもと2人の時に激痛に襲われたらどうしよう、、と不安でいっぱいです。
同じような経験をされた方、経験談聞かせてください。
- メンダコ(1歳9ヶ月)
えぽ
治療中に子宮外妊娠したので、私も気づくのが早く、排卵日も特定されてるのに、なかなか見えなくて、確か7週入る直前くらいに、卵管に着床してるのが見つかり、即手術でした。
その時の妊娠は、4回目で、3回目の時に流産し手術していました。4回目にして初めてよく聞く着床出血があり、検査して陽性が出たので病院に行きました。最初自覚症状は特になく、出血もなかったんですが、私は、6週入るか入らないかくらいから、肛門から突き上げるようなツーンとした痛みが少しずつ出てきていました。
私の場合、流産手術後だったから多少の癒着があったんじゃないかと思ってます。
凄く不安だと思いますが、今疑いの段階で病院に行ってるなら、念のため旦那さんと相談して今後の流れを作っておくと安心だと思います。子宮外確定したらその日帰る間もなく入院手術です。私は腹腔鏡手術だったので、5日程でしたが、もし開腹手術になったら、10日くらいは入院の可能性もあると思います。
コメント