※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にお腹がキリキリ痛むことがあり、悩んでいます。腸なのか子宮なのか分からず、救急か様子見か迷っています。経験者のアドバイスが欲しいです。

今11週半です。

お腹のキリキリって初期で頻繁になった方いますか?

今回の妊娠は結構お腹がキリキリすることが多いのですが、今日は結構酷く痛みます…

便秘っぽい感じもあり、ビオフェルミンとマグミットはもらって飲んでいます。

今朝体調がそんなに悪くなかったので犬の散歩に出ましたが、途中から結構強めのキリキリで歩けなくなり公園で休みました💦

胃だとみぞおち辺りなので赤ちゃんとは関係なさそうですが、腸ら辺のキリキリって、実際本当に腸なのか子宮なのか私には分からず不安です…

今回初めてじゃないのですが、いつもは目覚めた時になってベッドで午前中休んでたら落ち着いてくるってパターンなのですが、今朝は散歩に出てから、しかも結構強いキリキリで心配になってきました💧

次の検診は来週水曜日です。
今救急で診察に行くか、様子見で水曜日まで待つか…

ただのガス溜まりとか腸が活性化されただけなら良いですが、そんな事私には分かりません😭

妊娠時に腸というかお腹というか、とにかくキリキリーっといった痛みがあった方いらっしゃいますか?

話がまとまらずすみません…

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

お腹のキリキリというか
胃のキリキリありました🙋‍♀️
つわりの一種みたいです😅
20週頃には落ち着きました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    これは絶対胃ではなく、下の方で、子宮かなとも思える位置の痛みです💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

心配なら病院に電話された方がいいと思います!
何かあってからでは遅いので私なら診てもらうと思います😢

• ママリ

ママリ

分かりました。
    落ち着くか分かりませんが少し落ち着いたら行動します。
    ありがとうございました。

• 5月21日