※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
家族・旦那

夜遅くに旦那の友人からゲーム誘いがあり、イライラしています。友人たちが既婚者を遅い時間に誘うのは適切なのか気になります。男性はこんなものなのでしょうか。

旦那のゲームについて

旦那の趣味がFPSゲームで1人でもやるし学生時代の友人と通信しながらやったりもしてます。
やること自体は別に構いませんし以前ほどゲーム優先ではなくなってきたのでそこまで気にはならなくなりました。

…が、その友人たち(独身)にイライラしてしまいます😠
というのも夫婦で夜更かしでPS4でYouTube見てたりするとオンラインなのがわかるからか時間を気にせずこの時間からでも招待を送ってきて一緒にゲームを始めます。
もちろん旦那が誘いに乗らなきゃいい話ではあります、が友人も友人で既婚者をこの時間から誘うなよって思ってしまうのは私がおかしいですか?😂

もし私が旦那の立場でもその友人の立場でもこんな時間から誘わないよなーと思ってしまい、、、
男性ってそんなもんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身だからこっちの気持ちなんてわからないよなって思う事多々あります💦既婚者でも子供がいない人とかは12時過ぎに飲んでから来い!っていきなり電話きたり本当に迷惑です😂

• るき

るき

コメントありがとうございます!

いやほんとにその通りです、自分1人だけが良ければいい生活してたら想像できませんよね🥺
    既婚者どころか父親なんですけど???って感じです😂

• 5月21日
ママリ

うちも全く同じです😭💔
休日でも平日でもおかまいなしにゲームするし、ゲーム以外でも遊びや飲みの頻度も気に入らないです……
ただでさえ仕事で子どもや夫婦の時間少ないのにゲームに使っちゃうんだーって悲しくなります🥲
飲みとかも平気で朝帰りします……
妊娠中もそうでした😓💦

飲みやゲームに誘うな行くなとは言わないけど、頻度とか時間はちゃんと考えて欲しいですよね🥲

旦那が断らないから相手も誘っていいんだなーってなっちゃうと思うので、断らない旦那が1番悪いのはわかってるんですけどね😓💦

• るき

るき

ゲームと飲みって一生の敵のような気さえします🤣
    飲みに関してはうちも朝帰り常習犯で、もう散々喧嘩に喧嘩を重ねて今では24時には帰ってくるようになりました、成長です🥹笑

そうなんですよ、別に禁止したいわけじゃないんですよねー。
    禁止したくないしイライラしたくないからちゃんと自制して!って感じです💦

旦那が悪いのは大前提としても友人に関してはもう少し想像力持ちましょうねー!!!!とは声を大にして言いたいですけどね!☺️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと成長できて偉いですね👏🥺
    そこが守れるならゲーム断る勇気も持とう😂

独身とはいえいい大人なんだから、友だちだけじゃなくてその家族のことも考えて欲しいですよね😫
    まあ、中には既婚者とか奥さん妊娠中の奴もいますが😊🔪
    旦那にはそんな無神経男になって欲しくないので、奥さん妊娠中なんだけんそんなに誘ったらダメだよー!夜とか1人だと不安だし、子ども生まれたら夫婦時間とか貴重なんだから!って口うるさく言ってます😂

• 5月21日