2歳6ヶ月の娘が細身で心配。食欲旺盛だが太らず、健康で元気。食事はバランスよく取れている。個性かな。
2歳6ヶ月ママです。
娘が細身で体重10.7キロしかありません💦
ご飯もよく食べている方だと思うのですが中々太らなくて心配です。食べたらわりと早めにでっかいうんこするのでそのせいなのかなとは思ったり…関係ないよな…とか思ったりするのですが…最近めちゃくちゃ心配になってきました🥲
風邪とか無く毎日元気に遊んだり笑顔なんですが😭
食べる物も偏りなく野菜もムシャムシャ食べるし果物も大好きだし白米も好きです。
個性なんですかね…。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
かずずん
その子の特徴でしょうね〜。
ウチも小1と同じ量食べますが、大きなうんこを3回(時に4回)するので細いままです。
永遠にお変わりを要求します。
成長すればまた変わると思います。
退会ユーザー
グラフからはみ出てなければ
大丈夫と先生に言われましたよ!
グラフどうですか??
ひろ
大丈夫です!同じ頃、息子は9キロでした
今は6才10ヶ月、まだ110センチ、16キロ😅😅かなり細いですよね。
でも、ダンスをやってて、細身マッチョになりつつあります。なので食欲は個性かも知れません!
もう少し待ちましょう!
いちご
さいきんやっと11キロになりました😂
うんちは1日1回でそんなに多くないですが、
よく食べるしこども園でもお昼はおかわり。
16時半に帰宅してもおなかすいたと🤣
活発なのもあり消費しやすいのかなとおもってます✌️
保健師さんには
体重少しずつ増えてるし
曲線から極端にはみ出てるわけでもないから大丈夫といわれてます!
ベリー
親として心配ですよね!
うちももうすぐ5才ですが12キロしかありません😅
細身ですが健康体なんですよね😂
ママリ
うちの子3歳過ぎたのに先日の園での身体測定は10.4キロでした😹
身長は93あるので、ほっそいですねーって毎回先生に言われます😅
ご飯も好き嫌い少ないし、食べムラはありますがちゃんと食べてくれてる方だとは思うのですが、、。
うちの場合、私自身と主人はそんなに細くはないですが、私の父と弟がガリガリ体質なので、そこからの遺伝?なのかなーと思ってます💦
まぁ元気なのでよしとしていますが、心配ですよね😣
ちなみに娘は便秘体質で、4日に1回しか💩でません😱💦
コメント