安定期に入ったら、妊娠前の仕事を続けることに悩んでいます。一日中外で立ち仕事をしており、家事も多忙で22時〜23時に就寝。赤ちゃんに影響はありますか?
安定期に入ったら、妊娠する前の勤め先に勤務しようかと悩んでいるのですが
朝6時に家を出発し、帰宅するのが6時半くらいです。
朝は家を出る前にお弁当や朝食を作らなくてはならないので5時起きです。
帰宅したら買い物をし晩御飯を作りご飯を食べ洗濯物など家事をやってからの就寝なので間違いなく22時〜23時になると思います。
仕事内容は休憩とお昼休み以外
一日中、外で立ち仕事です。
安定期に入れば赤ちゃんに問題はありませんか?
どなたかお答えして下さると幸いです。
- さつき(8歳)
まぁぶる
安定期に入った事で油断をして妊娠前と同じ感覚で仕事をしたせいで、切迫早産と診断されました。
安定期とは初期流産可能性がぐんと下がる時期の目安なだけなので、実際は出さんするまで『問題のない時期』はありません(´・_・`)
まぁぶる
❌出さん→⭕️出産です。
妃★
赤ちゃんには問題ないでしょう、しかし母体に相当な無理がかかるスケジュールですね。
私は妊娠前後もずっと働き続けていますが、妊娠してから残業ゼロ、食事作りも半分くらい(ランチは100%外食)通勤時間片道30分未満、デスクワークで、安定期でも残業無しで33週まで働き続けました。
赤ちゃんは安定期でも母体が安定できるかどうかはママの行動次第なので、無理しない方向で。
ひーたん*\(^o^)/*
安定期に入っても頸管が短くなったり、切迫早産になるリスクはあります。私も安定期に入ってから介護してましたが凄く大変で臨月前に頸管1.5センチになり安静となりました。正期に入り今はいつ産まれても大丈夫ですが、お腹張りやすくなります。
朝早く夜遅くなると身体がついていけなくしんどくなります。
私は週2.3回の訪問でしたがそれでもお腹張りますよ。
何かあってからでは取り返しがつかないと思い、私は週2.3回の訪問1時間のみでやっていましたよ(^^)
さつき
安定期について勘違いしていました((((;´・ω・`)))
教えて下さりありがとうございます。感謝致します。
コメント