※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの写真が心配です。おまたが腫れていて、他の赤ちゃんと違う形です。異常なのでしょうか?

産まれて今日は赤ちゃんに会えません。
写真を見返すとおまたがすごく腫れていて、丸見えむき出しかなり変です。
色々調べてもここまでむき出しでこんな形のあかちゃんの写真は出てこなくて、心配しています。
正直に、おかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵心なくてすみません。

yuka

女の子ですか?うちの子も産まれたてのときタマタマみたいに腫れてました!しばらくして腫れが引いてきましたよ🙂

みーたんママ

私も生まれたばかりの娘は、あ、、出てるなー💦
と思った記憶があったんですけどそういえば今は収まって?ます😂
もしかしたら時間とともに引っ込むんでしょうか、、、?
なんか求められてるコメントじゃない気がします、すみません💦

ここ

女の子ですよね?
出産直後はそんな感じですよ💦めちゃくちゃむき出しで怖かったです😂
気づいたらちゃんとおさまりますよ😊

さ

生まれたてはぱんぱんしている気がします
男の子でもぱんぱんでした

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
私も女の子2人目、姉や義妹も女の子産んでて産まれたてのおまたの写真はよく見ているのですが尋常じゃないんです。
写真を白黒などで加工して見てもらい😭😭😭🫣

きなこ

娘も出産直後はそんな感じでした!ママリでも一昨日くらいに同じような質問されてる方いて同じような解答がたくさんついていたので、あるあるなんだと思ってました!

ここで質問されるより、入院中なら助産師さんに聞いてみると安心できると思いますよ!😊