家族・旦那 元旦那が養育費滞納で公正証書にサイン拒否。彼女との問題もあり、養育費差し押さえられるのを避けたい。公正証書を作る方法は? 養育費滞納しまくりの元旦那 この度公正証書を作ると言うと 絶対にサインしないと言い張ります。 理由は彼女ができ、職場にも連絡があり 給料差し押さえられたら困るから だと思います。 ちなみにその彼女には養育費の件は話してるそうです。 どうにかして公正証書を作りたいです。 何かいい方法ないですか? 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 2 旦那 養育費 職場 給料 はじめてのママリ コメント ねるねるねるね 調停申し込んだら時間かかりますが、、、 彼女とか関係ないですし遅れたら差し押さえコースなので🥰 5月20日 はじめてのママリ 調停はやはり時間がかかるんですね😱 けど確実性があるのでしたら絶対やったほうがいいですよね🥺 5月21日 ねるねるねるね 私の場合相手が払いたくない!でごねてたので余計に時間がかかりました(´;ω;`)💦 一人の申立でもすごい安いですし、、2ヶ月に一度位の調停なのでトータルして半年位は覚悟しておいたほうがいいかもしれないです! 又、もし調停をするのなら申し立て日から支払い遡れますので、確実かと思います! 5月21日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭 払いたくない!って駄々こねても公正証書作れました?😳 5月21日 ねるねるねるね 公正証書ではなく、調停立っだ為判決書?が届きました! 強制執行かける場合は、それを持って裁判所へ申し立てを行うとできます! 5月21日 はじめてのママリ そうなんですね😳 費用はどのくらいかかりましたか?差し支えなければ教えて欲しいです😣 5月21日 ねるねるねるね 申し立て(三人分)だったので1200×3でした! 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調停はやはり時間がかかるんですね😱
けど確実性があるのでしたら絶対やったほうがいいですよね🥺
ねるねるねるね
私の場合相手が払いたくない!でごねてたので余計に時間がかかりました(´;ω;`)💦
一人の申立でもすごい安いですし、、2ヶ月に一度位の調停なのでトータルして半年位は覚悟しておいたほうがいいかもしれないです!
又、もし調停をするのなら申し立て日から支払い遡れますので、確実かと思います!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
払いたくない!って駄々こねても公正証書作れました?😳
ねるねるねるね
公正証書ではなく、調停立っだ為判決書?が届きました!
強制執行かける場合は、それを持って裁判所へ申し立てを行うとできます!
はじめてのママリ
そうなんですね😳
費用はどのくらいかかりましたか?差し支えなければ教えて欲しいです😣
ねるねるねるね
申し立て(三人分)だったので1200×3でした!