子育て・グッズ 解熱剤の使用については、医師に相談してください。 4歳の子が39.4の熱があり、 ずっと寝てます。水分はこまめに飲ませてますがトイレ全然いかないし、汗もすごくかきます💦 食べ物は果物しかいらないと言います。 解熱剤飲ませた方がいいですか? あまり使わない方が..という記事もよくみるので💦 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 2 食べ物 4歳 熱 トイレ はじめてのママリ コメント さくらもち 今寝てるならそのまま寝かせてあげたらいいかなと思います。 夕方から夜にかけてまだ上がってきたり、寝れない、泣く、果物や水分すら拒否してくるなど何か変化があれば解熱剤でもいいのかなって思います。 5月20日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 起きたので果物あげようとしたら吐きそうだからいらないと言われました。 もう解熱剤使おうと思いましたが、空腹時は避けるように書かれており、どうしたらよいでしょうか😣 5月20日 さくらもち それは心配ですね😅 飲むゼリーみたいなのも食べれなさそうですか? 坐剤タイプならすぐ入れても良さいかなと思います粉薬ならゼリー少しくらい食べてからのほうが良さそうですね💦 5月20日 はじめてのママリ 吐きそうだからと全部拒否で💦 昨日はまだ果物とかゼリー食べれてたのですが😣 粉薬しかないので..今また寝てしまったので、起きてからまたゼリーあげてみます😣2口とかでもなにか食べたらもう飲ませて大丈夫ですかね😣? 5月20日 さくらもち 2口でもいいと思います どうしても食べられそうになければ多めのお水で薬を飲ませてあげてください😊 5月20日 はじめてのママリ 前もらっていた坐薬を見つけたので坐薬入れました😭😭 食べれない時は多めのお水でいいのですね✨またいつかこのような時があると思うので覚えておきます✨親切にしていただきありがとうございました🙇♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
起きたので果物あげようとしたら吐きそうだからいらないと言われました。
もう解熱剤使おうと思いましたが、空腹時は避けるように書かれており、どうしたらよいでしょうか😣
さくらもち
それは心配ですね😅
飲むゼリーみたいなのも食べれなさそうですか?
坐剤タイプならすぐ入れても良さいかなと思います粉薬ならゼリー少しくらい食べてからのほうが良さそうですね💦
はじめてのママリ
吐きそうだからと全部拒否で💦
昨日はまだ果物とかゼリー食べれてたのですが😣
粉薬しかないので..今また寝てしまったので、起きてからまたゼリーあげてみます😣2口とかでもなにか食べたらもう飲ませて大丈夫ですかね😣?
さくらもち
2口でもいいと思います
どうしても食べられそうになければ多めのお水で薬を飲ませてあげてください😊
はじめてのママリ
前もらっていた坐薬を見つけたので坐薬入れました😭😭
食べれない時は多めのお水でいいのですね✨またいつかこのような時があると思うので覚えておきます✨親切にしていただきありがとうございました🙇♀️