コメント
はじめてのママリ🔰
世の中の全てのママが思ってることですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ママが飲みに誘われても二つ返事なんてできないし/(^o^)\
そのクセ旦那は次の日休みイコール飲みいけるみたいな😊
クソ野郎😤💢😠😡と思うしかないですꉂ🤣w𐤔(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめてのママリ🔰
本当…
共感でしかないです!
-
あきちゃ
口では良いよと言いつつ心で愚痴ってます笑笑
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今日飲み会で。
私はこどもたちの看病でくたくたです。
本当たまに出かけられるってときに子ども風邪引くので時間ないです- 5月20日
-
あきちゃ
子供は可愛いんですが、たまに産む前に戻りたいと思ってしまうんですよねー。
- 5月20日
🫶🏻
もーめちゃくちゃ共感すぎます。。旦那は平日家に帰って来れず会社の寮にいるのを良いことに部屋で毎晩友達と飲んでます🌀こっちなんて息子妊娠してから今日の今日まで遊びも飲みに行ったのもトータル数えられる1回しかなかったのに、、貴様はどんだけ飲めば気が済むんだって感じです..
それでグチグチ言えばじゃー行かなきゃいいんでしょ会社の人にそう言っとくわとかこっち悪いイメージ付けようと発言してきたりほんと男ってなんなんですかね腹立ちます😇
-
あきちゃ
それです!!
お前ふざけんな?って心の中で叫んでます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
逆に、私は旦那夜いないのラッキー!と思う派です🤣
-
あきちゃ
寝かしつけた後に帰ってきて子供起きても寝かしつけない旦那いますよね😅
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしますね😂
でも我が家は大体旦那帰ってきても子供達全く起きないですね🤔- 5月20日
-
あきちゃ
うちは夜中起きても私がだいたい対応するんですが、
旦那が
いつも夜中対応してくれてるし、よくねれる!
って言われて私も仕事ある。だけど、夜中対応してる。お前もやれよ!って感じでした‼️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も次男の夜泣きは毎回私が対応してて、私もフルで働いてるので、お前やれよ!!のお気持ちはお察しします💦
- 5月20日
-
あきちゃ
共感ありがとうです😭
仕事は休憩とか終わりがあるけど、育児に休みはないので、仕事してると本当に24時間休みないですよね~😅- 5月20日
はじめてのママリ
本当そうですよね
うちのはこの1週間で3回も飲みに行ってます。
簡単に飲みに行けて良いよなーこっちは自分の時間作るのに預かり保育に前もって予約して、お弁当も作って持たせて、お金払って、その空いた時間で買い物して夕飯作ってとかして、ここまでしてゆっくりできる時間はたったの数時間ですもんね笑
しかもその数時間の前にすでに疲れてるっていう😩
あー打ってるだけで疲れた笑
簡単に自分の時間作ってる世の中の男共がダイキライです♡笑
-
あきちゃ
返信ありがとうございます✨
分かります!!
多分旦那は嫁が影でいろいろやってるって分かってないのよ‼️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
わかります💦
別に行ってもいいけど、こっちにも1人の時間くれるならって思います😣
-
あきちゃ
そうなんですよ!
私も夜呑みに行きたいって言って寝かしつけに母乳あげてるしょ?どうするの?
と言われてミルクあげてよ!って感じでした‼️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
自分も行けば良いですよ!
完母だとアルコールは無理だけど居酒屋でノンアルコールで気分だけでも😚
もちろん子どもは旦那に預けて😝
-
あきちゃ
旦那が帰ってくるの遅いからなかなかいけないんですよね😵
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん休みの日ないんですか?👀- 5月20日
-
あきちゃ
月曜日休みです❗
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、月曜日に🍺💖- 5月20日
-
あきちゃ
昨日保育園の迎え体調悪くて行ける?ってきいたら
行くしかないじゃん。と若干嫌々で言われたので行くって言うと若干機嫌悪くなりるんですよね😅- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
でも2人とも働いてるし片方だけ飲みに行くなんて不公平なので、旦那さんも行くなら私も行くって早めに条件というか習慣化しちゃうとかしたほうが良いですよ😚話し合い!- 5月20日
ママリ
交代で飲みに行ってますよ。
昨日ちょうど私が職場の懇親会でした。
息子が発熱して呼び出しがありましたが、旦那が迎えに行って微熱だから帰ってこなくて大丈夫だよーと、言われてしっかり飲んで帰りました。
-
あきちゃ
良い旦那さん☺️
交代せいも良いですね‼️- 5月20日
-
ママリ
ちなみに来週は旦那が飲み会です!
- 5月20日
あきちゃ
本当にね!!