妊娠したことを義実家に伝えた時に、旦那の兄嫁も妊娠中(2ヶ月先に出産…
妊娠したことを義実家に伝えた時に、旦那の兄嫁も妊娠中(2ヶ月先に出産予定)だと報告がありました。 私も兄嫁も2人目で1人目は男の子です。義母から、兄嫁のところはどうも男の子やったみたいでね、ちょっとね、ね?言われるまで聞かんであげてね。と言われました。◯◯ちゃん(私)はやっぱり女の子がいいよね?女の子可愛いもんね?と言うので私は性別なんてどちらでもいいです、男の子でも女の子でも◎と答えました。
兄嫁のところの性別報告の言い方も私への性別の決め付け問いかけも 引っかかりました。 男の子だった時の反応や周りへの報告の言い方が想像できてモヤモヤしますし失礼だな〜と思いました。こういう一面見たくなかったな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうに言われると男の子だった時の報告が怖くなります…
にゃこれん
性別に対する感想とか評価とかありますよね…特に上の世代は。
兄嫁さんということは、旦那さんは男兄弟だけなのですか?
うちは夫と弟の2人兄弟でして(私は兄と私)、義実家は性別のことをすごく言ってきたので、その延長もあるのかなぁと…
実親は、それこそ男女どちらでも良いって感じでした。それは、うちの母が男女どちらの良さも知っているからです。
-
はじめてのママリ🔰
孫の性別に関して言うなんて論外です‼️ 3人兄弟で下に妹がいます!男の子兄弟だと女の子の執着が強いんですね…そう言うのほんと迷惑ですね😱 生まれてくる子が性別によって歓迎されないなんて許せません🤛
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの義母は絶対男児!!って圧すごい人だったのですが、実は自分がものすごく女の子が欲しかったけど息子しか産まれなかった人だったみたいです。嫁である私が女の子を授かるのが悔しかったみたいで。完璧に嫉妬されてました。性別でいろいろ言われると気分悪いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱 性別で嫉妬されても困りますよね… そんなに性別重要なのかな? 跡取りとかだと長男が必要とかあるんでしょうけど、気分悪すぎました🤛
- 59分前
はじめてのママリ🔰
昔の人だから男女いて当たり前みたいな感覚なんですかね?
世間を知らず視野が狭いだけなので言わせておきましょう🥺
-
はじめてのママリ🔰
男女いて当たり前は何人も兄弟いてとか〜ならありえるかもですけどこのご時世あまり子沢山の家庭はみないでさし、昔の時代を植え付けてこないでほしいですよね🤛 視野狭すぎます‼️
- 56分前
はじめてのママリ🔰
男の子だった場合の報告は怖くはないですが、男の子だって〜😂と嫌味な言い方するのかな〜と思うと イライラします!