ママリ
変わったので良かったですよ😋
ふんわり
大変でしたが私はよかった派です。
離婚覚悟で家を出て、とにかく1人で色々考えさせたら変わりました!
(買い物も無駄と言って付き合ってくれない、行事もどうでもよさそう、散歩も一緒に行った事ない、何もかも私任せ、話し合いもしない。という状態だった)
根っからのモラハラだと変わらないかもしれないし離婚した方がいい事もありますが、もしお互いにいっぱいいっぱいで‥っていう状態なら変わる事もあるのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
離婚を考えるほどの相手とまた一緒にいて改めて好きになるなんてことはあるのですか?
大嫌いで顔も見たくないのですが、、、- 5月20日
-
ふんわり
私の場合は夫が帰ってくると動悸がしたり、体がガタガタ震えたりするようになって、昼も娘のお世話するのすらしんどくて、謝られても許せなくて何ヶ月かは毎日のように家を出て行っては引き留められてました💦
もう死にたいと思ったし、これが最後だと思って全力で伝えました。
そこでやっと自覚して、どんなにパニックになっても受け入れて話し合い何度でもするから。これから絶対変わるから幸せにさせてほしい。って言われてから本当に変わりました。
買い物もめちゃくちゃ楽しませようと調べてくれるし、記念日も手紙書いてくれたり、休みの日も子供のお世話や離乳食ストック作り、平日の私の昼ごはんもしんどいだろうって用意してくれたり、、。
家建てるのも結婚式もお金の無駄って言ってたのに、今は式あげさせてあげたい。今まで自分のことしか考えてなくて今思うと胸が痛いっていいながら色々考えてくれてます。
勿論皆んなが皆んな変わるとも思えないし、心底嫌いだと気持ちは戻らないかもしれませんが‥
私はどこかで別れたくない、出来ることならやり直したいけど無理だよねって気持ちでいたので戻って良かったと本当に思います。
長くなってしまってすみません💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
共働きなのでしょうか??
- 5月20日
-
ぽむ
横からすみません💦
こんなに180度変わる方もいるんですね😭私は家出したらブチギレされるし、変わると言って全く変わらないクズ旦那なので、離婚準備中です。- 5月21日
-
ふんわり
私は専業主婦です。
実家も遠く頼れない為里帰りもなしだったので、嫌でも一緒にいなければ新生児連れて離婚は現実的じゃなかったから無理矢理一緒にいたって感じです💦- 5月21日
-
ふんわり
私も産前産後は家を出ても、しんどすぎて夜寝られなくて助けてって泣きついても、酷い暴言吐かれて突き放されたり、嘘ばっかりついて勝手にお金使い込まれたり、
産後すぐの私と娘を置いてもういらないからって言って連絡もなしに家に帰ってこない事も日常茶飯事でした💦
言い出すとキリがないくらいのクズっぷりでした😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
どんなにモラハラされていても、ここまで変わるような事があれば再構築できるのがすごいです。旦那に変わられていないのでわからないですが、今更と思ってしまいそうで、離婚しないでよかったなんて思えるかわからないなと思ってしまいました😭
- 5月21日
コメント