※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
家族・旦那

本題ですが、夫婦の時間って皆さんはどう過ごしていますか?旦那さんは家…

いつもお世話になっています。

本題ですが、夫婦の時間って皆さんはどう過ごしていますか?
旦那さんは家事を進んでお手伝いしてくれますか?
うちは結婚4年目を迎えて、女の子が1人います。
形的には幸せなんでしょうけど、うちはと言うか…
私自身はあまり幸せの中でもあまり幸せな感じしません。
なぜなら、夫婦の会話は確実に減った。
旦那は私が体調不良だろうが関係なく、家事の手伝いはしてくれません。ましてや家事を全部やれとは言いませんが、せめて!せめて!!やらないにしても手伝おうか?とか優しい一言くらいかけてけれれば私もやってよ!とかって言い合いにならなくて済むのに。
それに、普段話をしててもいつもいつも、いつもいつも…応答してくれなくて、毎回話す度に 話聞いてる? って聞かなきゃいけなくて… その確認が本当に私にしたらストレス。
全然話が進まないし人の話を聞かないとか人として欠落してると思いました!
なので私は、街中で子連れでも仲良く話をしながら買い物を楽しんだり、お茶をしたりしているご夫婦を見ているとすごく憧れます。
それに買い物の時にいっつも勝手に行動してしまって、娘とカゴを乗せたカートごといなくなります。。
せめてカートだけ置いてってもらいたいです!
何しに食品売り場にカゴも持たず1人でブツブツ言いながらいるのかとか考えると恥ずかしいです。。むしろヤバイ人みたいで嫌です!!
その都度嫌なことを伝えても3年くらい言い続けてるのに、全く1つも直りません。
彼は何なんですか?
最近は、そんなことの積み重ねの毎日が嫌で、毎回家を出て行きたくなります!
むしろ忙しくても子どもと2人でいる平日の方がストレスも少なく好きです!
ここまで来たなら離婚した方がいいんですかね?
今もウザくて、口だけの旦那とは一緒に寝たくなくて布団から追い出し、リビングで寝てもらってます。
でも子どものことを考えるとやはり離婚は避けたい。
きっと娘が生まれてなかったらもしかしたら踏み込んでたかも。

長くなりましたが、皆さんの夫婦関係ってどうですか?
アドバイスや、ご意見をお願いします。

コメント

YJM

わかります〜!

我が家も結婚4年目のかなりの年の差婚です。

こっちかれ話しかけても聞いてんだか聞いてないんだか微妙な反応だし、お風呂入る?とか聞いても機嫌の悪い時はどっちでもいいとか。

はぁ?ですよ(笑)
聞いてることに対してどっちでもいいじゃなくてちゃんと答えろや。って私もイライラしてくるので話しかけません(¯―¯💧)

私は今離婚するか悩んでます。
今は専業なので自分が自由に使えるお金もないしお互い再婚同士なのですが、お金に嫌な思いを2人ともしてたので私は家計のお金は預からない、旦那も預けるのは抵抗があるとの事だったので必要最低限貰いますが私へのお小遣いは無しだし、旦那は休みの日はパチンコ行ってるし、段々いいよねお金のある人は。と嫌味まで言いたくなる程心は冷めきってきてます(>_<;)

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

コメントありがとうございます😊
    話聞かないとか何なんですかね?あれ!!
    人としてどうかと思います😤😤
    最初は、もう一回話せば治るからいいやと思っていましたが日頃のそういう事の積み重ねで私にも限界が来ています😤😤

うちは、1つ下のサラリーマンの妻やってますが恥ずかしい話、お給料入っても支払いで全部ガッツリなくなってしまうので、日々貯金の切り崩しです。。
    その中で、複数子供がいるお友達や知り合いは、海外に行ったり、レジャー施設に行ったり、オシャレな洋服買ったり、家を買ったり、車を買ったりしていて羨ましいです😭😭嫌味はしょっ中言ってしまってます💦💦

私は離婚に踏み込む勇気はないですが、離婚したいと言う矛盾した事言ってます。
    もっと幸せにしてくれる男性がいるんじゃないかと思ってしまいます。
    お子さんもうちと同じくらいの子がいるんですね💓
    自分のためにも子どもの為にもいい結果を出しましょう!

• 1月29日