※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
妊娠・出産

母親教室に参加しなかった方いますか?理由を教えてください。

母親教室みたいなのに1度も参加しなかった方いらっしゃいますか?

コメント

りんめろ

妊娠中のは参加できませんでしたが
試供品とか色々貰えたみたいなので参加したかったです(*_*)

ラクベジ⚑⚐

わたしは3回参加しましたが、
ほとんどの情報はここのママさん達の方が詳しいかも(´◡͐`)って感じでした。笑

結局毎度毎度、座りっぱなしで3時間おしりが痛くて痛くて、、
先生のくだらないおしゃべりや助産師さんの世間話を加えた話しばかりだったように感じます…。

まぁぶる

切迫での自宅安静や最近まで仕事をしていた事もあり、一度も参加していません(^^)

アンぱんマン

私も何かあるわけではないけど、
参加してません(^^;;

momoたろう

ギリギリまで仕事をしていて予定が合わなかったので一回も参加してないです(^^;;

おらたん

試供品もらえるんですか!?すごい!

一人目の時は参加しましたが
2人目はまだ一度もしていません(~_~;)

rnz(¨̮)

私の病院は三回あり三回とも強制です(´・・`)

おらたん

そうなんですね!安静第一ですもんね!

おらたん

私も何もないのですが、参加してまで聞く内容じゃないと勝手に判断して…やめようかなと(笑)

おらたん

予定があわないのも辛いですね!

おらたん

なかなかそうなりますよね…

おらたん

強制‼それはすごい。うちの病院は予約制ですでに受付いっぱい。しかも、期間もきまっていて…

rnz(¨̮)

期間はどこも決まってると思いますよー!
これぐらいの時期にここを教える!ってなってるんだと思います。
市でも簡単にやってるとこあったりしますよ(*^ω^*)

おらたん

市のやつは8回もあり、すべて頂いたガイドブックよめば済みそうだなーと。

おらたん

やっぱりそうですよね!そんな予感はしました…
何かあれば、こちらで質問できるし、やはり行くのは辞めようかなと。

ナタリーさんがおっしゃられているようにここのママさん方の方が詳しいかなと思いましたが、分娩室や陣痛室の見学ができたのはすごく良かったですよヾ((。・ロ・。`))ノ♡〃実際にここで産むんだ!と想像できました!!

一回見ておくと陣痛のとき慌てないで済むかな?と思いました(,,,⁼́◡⁼̀,,,)

おらたん

私は病院のはもう予約いっぱいだったので分娩室は見れないです。
でも、前もって見れるのは良いですね!