※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

初めての妊娠中で、出産費用について知りたいです。また、多治見周辺でお財布に優しい産婦人科を教えてください。

初マタです🤰🏻🍀
現在瀬戸市に住んでおり、守山のフォレストベルクリニックに受診しているのですが、出産費用はいくらぐらいでしたか?
また、6月頃多治見に里帰りする予定なのですが、
多治見・可児・春日井付近でお財布に優しい産婦人科等ありましたら教えて頂きたいです🥺

コメント

かびごん

多治見なら県病院、市民、中西の3択しかなかった気がします🤔
そしてもし産院をフォレストベル以外にするなら下手したら他所は分娩予約埋まってる可能性あるので
早い段階でどこでか決めたほうがいいです🥲
ベル系列は手出し少なくて9万〜平均的に12万と友人周りから聞いてます!
春日井の森永で3人とも産んでますが
上二人は7〜8万でしたが
末っ子を去年産んだ時は47000円でした!

• 🌼

🌼

教えて頂きありがとうございます🍀

そうですよね、、、多治見だとその3つですよね、県病院も市民病院も紹介状?がないと出産出来ないみたいな話を聞いたので、実質中西さんの一択になってしまうと、予約も取れないですよね😞

やっぱりベル系列は高いですね💸
    森永さんお財布に優しいですね🥺🥺

• 2月11日
はじめてのママリ

フォレストベルで普通分娩で出産して手出23万円でした💦
お財布に優しいとなるとかすがいマタニティがたしか手出し8万円を越えないようにしてくれるクリニックなのでオススメです☺️

• 🌼

🌼

に、、、23万………💸
    とんでもない金額…普通分娩でもそんなにかかるんですね😣😣
    春日井マタニティさんですか!
    手出8万超えないようには凄くありがたいお話です、、🥹

• 2月11日
まーちゃん

3人ともかすがいマタニティで出産してます!
上2人は42万円引いて手出し8万弱、下の子は去年産んだのですが50万引いて手出し1万5000円でした😳!
外部のバイトの先生はいないので3人共安心してお産できましたよ!

• 🌼

🌼

春日井マタニティさん調べてみました‼️とても良さそうな雰囲気でした!
    手出しもお財布に優しいですねありがたいです😣
    先生の雰囲気とかどうですか?性格キツイ人とかいませんでしたか?😭

• 2月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

先生2人とも物腰柔らかく、とても話しやすいですよ☺️

• 2月12日