三重県伊賀市の森川病院の個室について、トイレシャワー付きとなしの違いや設備について教えてください。
三重県伊賀市森川病院個室について
今年の5月出産予定なのですが、個室のトイレシャワー付きとトイレシャワーなしについて悩んでいます。
値段も倍の金額違うので、どういう感じなのか、母親教室で院内見学をしたかったのですが、コロナとインフルエンザの関係で見学ができませんでした。。
部屋は、おおよそ倍位サイズが違うとお聞きしました、
シャワーとかも割と立派なものが付いている感じですか⁉︎ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ママリ🔰
森川さんの病院の事は一切分かりませんが…
先生や看護師さんに1度聞いてみたらどうですか?
知らないまま入院すると後悔しちゃうかもしれないですし…
お部屋の写真ないですか?
とか
内緒じゃないけど、見せてもらえませんか?って聞くとか…
大事な事なので聞いてみるのもいいのかなと!💪
違う産婦人科ですがただの部屋とシャワートイレ付きの大きい部屋の差は6千円くらいだったので差額払って大きいお部屋にしましたが…
節約できるからなぁーとか思うかもしれませんが…🥺
退院後からはなかなかゆっくり出来る時間ないと思うので
入院中だけでもゆっくりストレスないように…ご褒美だと思って付いてるお部屋にするのもいいのかなと🥹
贅沢かもしれませんがトイレシャワーをお部屋で済ませれるって言うメリットはあると思いますよ😍
にしても、倍はすごい高いですね😭😭

みーる
出産間近ですかね?😁
今頃すみません。
2月に2人目を森川病院ではじめて出産しました。
お部屋はトイレ、シャワー付きの
個室選びました😁
確かお値段は、7,700円だった気が、、お値段があやふやですみません😖
トイレ、シャワーなしだとわざわざ
大浴場?というところまで行って入りに行かないといけなかった気が。。
個室のトイレですが普通にキレイで、シャワー室も病院な割には良かったと思います💫
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
出産おめでとうございます✨️
あと1週間で臨月で森川病院でもうすぐ出産予定です✨️あれからいろいろ悩んで、もし早めに入院とかになったら金額もすごくかかるよなと思って1番安い個室にしました。。結果的に何事も問題なく、家から通院しています。お話を聞くと、7700円の部屋にしたほうがよかったかなと思いがこみ上げてきますが。。笑
今は自分がどんな感じで出産になるのか、その流れにドキドキしています、名張からなので、できれば早めに入院したいなぁとか思いつつ。。- 4月17日
-
みーる
ちなみにですけど、私も名張から
毎回通ってましたよ😂
毎回行くたびに遠いなーって思いながら健診通ってました!😂
お安い値段にされたんですね😁
出産ドキドキですね💓
ちなみにですけど私も健診の前日に
おしるし🩸がでて、診てもらったら、そのまま入院なりましたよ!
名張からだと遠いし、いざと考えると、早めに入院したいですよね🥲- 4月17日
-
みーる
お部屋の件ですが。
変更できたら受付の方とに変更できますか?って聞くのもありかもです!- 4月17日
コメント