※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

上の子が小学3年生で、軽度の知的障害があります。宿題は一緒にしないと…

上の子が小学3年生で、軽度の知的障害があります。
宿題は一緒にしないとできません。毎日イライラしながら一緒にしてます😅
旦那が、毎朝のスマイルゼミ(1年生の弟のですが、長男にはちょうどいいレベルなので)もノルマにし、毎朝私はそれにも付き合ってます💦
旦那はのんびり7時に起きてきます。
長男は早起きで、私は5時おきにずーっと付き合わされています。
私がイライラして怒りながら一緒にスマイルゼミをして、旦那にこの前たまには一緒にしてあげたら?😤って言ったので、珍しく少し早く起きてきて一緒にしていますが…
案の定、長男を泣かせています。。その姿を見るのが本当に苦痛です💔
宿題も、たまに旦那がみると、厳しくて(そこまで厳しくないのですが、くどいというか、旦那はああやこうやと言って、私みたいにヒントを簡単にあげたりしないです)泣かせます。。
あー、イライラする。旦那にムカつきます。

コメント