コメント

ドレミファ♪
地域の見守りの人とか
ヤクルトの見守りなどあったりしますよ
あとはうちの父親ですが(すでになくなりました)携帯の歩いた歩数をメールで送ってくれるシステムとかありました
わりかし世の中お年寄りは元気なので自治体とか加入してお互いみてたりとかあります(うちの母親69歳)
あとはCMでもありますが見守りSECOMとか部屋の様子が見れるもの握ったらSECOMがくるとかこ)だけ年寄りだらけなのでお母さんにあったサービスがあるかと😊
ドレミファ♪
地域の見守りの人とか
ヤクルトの見守りなどあったりしますよ
あとはうちの父親ですが(すでになくなりました)携帯の歩いた歩数をメールで送ってくれるシステムとかありました
わりかし世の中お年寄りは元気なので自治体とか加入してお互いみてたりとかあります(うちの母親69歳)
あとはCMでもありますが見守りSECOMとか部屋の様子が見れるもの握ったらSECOMがくるとかこ)だけ年寄りだらけなのでお母さんにあったサービスがあるかと😊
「ココロ・悩み」に関する質問
親友の妊娠報告を素直に喜べません 長文ですみません💦 現在不妊治療中。 タイミング法→人工授精をし、ニ度流産をしています。 過去には一度、子宮外妊娠も経験しています。 4月から体外受精にステップアップ予定です。 …
全然子育て関係ないんですが、猫を好きな方お知恵をお貸しください。 昨日子供たちが班で下校途中、袋が頭に引っかかってしまった猫を見かけました。袋で前が見えない状態だったそうです。子供達が助けようとして、猫は怯…
昨日、ママ友と話してる時の会話です🙏 ママさん 「 学童っていれますか?🏃♂️」 わたし 「 検討もしているんですが、今のとこは 入れない形です。様子を見ながら考えて 行こうかなと思ってるところで🏃♂️」 ママさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヤクルトいいかもです。毎日飲んでますしね
ありがとうございます。
でも倒れたは私が駆けつけないとですよね。入院とかしたらい届け物とか、ちなみに車が乗れないですバスと電車だと2時間の距離です。
既に腰を痛めていて、動けなくなったらどうするのか謎です
ドレミファ♪
倒れたまず救急車じゃないですかね🤔
そこから病院で
病院もレンタルパジャマとかありますし
当日は駆けつけれないかもしれませんが
子供が怪我したら駆けつけるのとかわらずいけるかと
倒れても命の危険がないなら有給とって翌日でよくないですか?
とりあえずお金用意しとけば大丈夫かと
はじめてのママリ🔰
救急車は誰が呼ぶんだろう?ヤクルトの人?
有給はないですけど母親が倒れたら仕事は休めます。
前に働いてた人が仕事終わったらお母さんの所に世話しに行っていて、職場でその方が倒れまして不安になりました。
ドレミファ♪
ヤクルトの人に頼んでるならヤクルトの人かと
SECOMとかは駆けつけてすぐ呼ぶかと
うちの父親の場合は家で孤独死でしたが亡くなった翌日に隣の家の方が雨降ってるのに洗濯物があると気づいて通報してくれました
なので腐らずに発見できました
はじめてのママリ🔰
分かりました。ありがとうございます