20日目の娘が寝返りをしようとして首を右に大きくよじって泣いている。不安になり、同じ経験をした方がいるか相談したい。
生後20日目の娘のことなのですが…
昨日の昼間、授乳後にベビーベッドで寝かせていたら主人が[みて!みて!寝返りしたそう!]と言うのでまさか(笑)と思い見てみると首をこれでもか!というほど思いっきり右によじって目線も右でなんか頑張っていました。そしてぐずる。
本当に寝返りなのかはわかりませんが、首が折れそうなほど右によじるのでこわくなって膝の上に座らせる形にしても目線も首も思いっきり右によじって泣いてるのでなんだかこわくなってしまいました。
無理矢理正面を向かしてもぐずってななめ右を向く。
首がつったんじゃないかと本当にこわくなりましたが取り合えず授乳。
最初は授乳してもぐずりながら乳首を離して右によじってましたが3度目でやっとちゃんと飲んでくれて寝てくれました。
あれはなんだったんだろう。ととても不安になりました。見たことないくらい首を右側にまわして、目線もこれでもかってくらい右をみていて…
もともと右側ばかり向いてる子ですが、首が折れそうなほどぐずりながらよじるのは初めてでこわいです。
似たようなことがあった方いますか?
なにかわかる方いますか?
- 凜坊(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
ルビィー
それわかります!
大人じゃ考えられないほどの首の向きになりますよね?うちの子も正面はほとんど向かないで横しか向かないです。
心配で検診の際産婦人科の先生に聞いたら、大丈夫みたいですよ。向きグセがつくから首の向きを変えてあげてれば大丈夫って言われました。
🐷ぶーちゃん🐷
ウチも生後20日です!同じような動きほぼ毎日しますよ🎵
おそらく、乳首探してるんだと思います🙆お腹すいてるときと、リラックスして寝てるときに心配なほど首を動かします。
最初は心配しましたが、そうやって首の筋肉も鍛えられて力がついていくのかなと思ってます😆💓
-
凜坊
毎日ですか!
真後ろ向きそうなほどひねっていて、授乳スタイルにすると正面向いて乳首探すのですが、昨日はずーっと左後ろにひねっていてなかなか乳首が加えられていなかったのでどうかしたんじゃないかって心配でしたが心配いらないんですね!安心しました!
ありがとうございました(^-^)- 1月29日
凜坊
すごい向きですよね😓
真後ろ向いてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいましま😅
大丈夫なんですね!安心しました😄