※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツ交換は毎回することが大切です。オムツかぶれは自然に治ることがありますか?

新生児1日何枚オムツ変えてますか?オムツかぶれの治し方ありませんか?

おしっこでも泣いた時についでに変えていたら1週間も持たず一袋なくなってしまい、おしっこは毎回変えなくても良いと言われて少しのおしっこの時は変えなかったらオムツかぶれっぽくなってしまいました🥲
毎回変える事にしました!
今あるオムツかぶれは自然に治っていきますか?

コメント

新生児ならワセリンを塗ってあげると保護になっていいですよ😌

ぐしこ

生後20日の新生児育児中です!
我が家も一週間もたず一袋使い終わります!!(笑)
オムツかぶれ心配になりますよね(泣)
おしりシャワーおすすめです!うんち汚れはおしりシャワーで流して(水は汚れたオムツが吸収)おしり拭き1枚で軽くサッと水気を拭うだけで済むので、おしりを拭く摩擦が減ったのかすぐ治りました。
おしっこのときは、フーフーしたり仰いだりして少し乾燥させてます!
あとはオムツ替えのついでに気が向いたときに保湿してます!
これでうちの子は良くなりました!

はじめてのママリ🔰

すこしのおしっこでも泣かれたので買える頻度高くてすぐ1袋無くなりました🤣

酷いようだったら皮膚科いってみてもいいかもですね😊

新生児の頃はミルクが8〜10回くらいだったので、途中でウンチしたりがなければ基本ミルク前にしか替えなかったです😌
オムツかぶれは軽度なら拭いて綺麗にしてあげていれば自然に治ると思います👍✨
ただ、酷い場合は可哀想なので皮膚科もしくは小児科に受診して薬を貰った方が確実かなと🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ荒れます💦

少し赤くなってきたかな?荒れてきた?ってときに、

拭いたあとにあおいでしっかり乾かす⇒ワセリンか馬油で保護

をしてたらうちの子は悪化せず治まってくれます☺️

あとうちの子はムーニーだとなぜか荒れやすいです🤔

子猫ズママ

おむつはそんなに頻回には変えてなかったですね。
 おむつかぶれには市販薬ならポリベビー効きます。あとはうんちの後ワセリンベッタリ塗ってあげたら軽度のものならすぐ良くなるかと…

頻回に変えてもおむつかぶれになるならオムツのメーカーが合ってないのかもしれないのでメーカー変えてみてもいいかと思いますよ!うちは上の子はメリーズがあいましたが、下の子はメリーズダメでムーニーやグーンが合ってました