退会ユーザー
新生児ならワセリンを塗ってあげると保護になっていいですよ😌

ぐしこ
生後20日の新生児育児中です!
我が家も一週間もたず一袋使い終わります!!(笑)
オムツかぶれ心配になりますよね(泣)
おしりシャワーおすすめです!うんち汚れはおしりシャワーで流して(水は汚れたオムツが吸収)おしり拭き1枚で軽くサッと水気を拭うだけで済むので、おしりを拭く摩擦が減ったのかすぐ治りました。
おしっこのときは、フーフーしたり仰いだりして少し乾燥させてます!
あとはオムツ替えのついでに気が向いたときに保湿してます!
これでうちの子は良くなりました!

はじめてのママリ🔰
すこしのおしっこでも泣かれたので買える頻度高くてすぐ1袋無くなりました🤣
酷いようだったら皮膚科いってみてもいいかもですね😊

退会ユーザー
新生児の頃はミルクが8〜10回くらいだったので、途中でウンチしたりがなければ基本ミルク前にしか替えなかったです😌
オムツかぶれは軽度なら拭いて綺麗にしてあげていれば自然に治ると思います👍✨
ただ、酷い場合は可哀想なので皮膚科もしくは小児科に受診して薬を貰った方が確実かなと🤔

はじめてのママリ🔰
うちの子もすぐ荒れます💦
少し赤くなってきたかな?荒れてきた?ってときに、
拭いたあとにあおいでしっかり乾かす⇒ワセリンか馬油で保護
をしてたらうちの子は悪化せず治まってくれます☺️
あとうちの子はムーニーだとなぜか荒れやすいです🤔

子猫ズママ
おむつはそんなに頻回には変えてなかったですね。
おむつかぶれには市販薬ならポリベビー効きます。あとはうんちの後ワセリンベッタリ塗ってあげたら軽度のものならすぐ良くなるかと…
頻回に変えてもおむつかぶれになるならオムツのメーカーが合ってないのかもしれないのでメーカー変えてみてもいいかと思いますよ!うちは上の子はメリーズがあいましたが、下の子はメリーズダメでムーニーやグーンが合ってました
コメント