2歳の子どもができることについてお話がありますか。うちは2.3語を話し、真似をしたり、保育園での出来事を教えたりします。トイレトレーニングも進んでいます。
今月2歳になりました⭐︎親バカ話です!!
同じくらいの子でこんなこと出来るよっていうお話ありますか???
うちは、2.3語分話したり、なんでも真似して話したり
〇〇の!〇〇もほしい!(自分の名前)とか
保育園でのお友達の名前を呼んだり
だめだよーと注意したり…🤣🤣
エンドレスおままごと🧸
今日は保育園で2回トイレでおしっこと家でうんちができました🥲🥲✨
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今の靴がサイズアウトしそうなので、少し大きめの靴買って部屋に置いといたら自分で両足履いてました🥹✨
あと、でんぐり返し出来るようになりました😂✨
お喋りはゆっくりめなので最近やっと単語が増えて、歌も少しだけ歌えるようになってきました!2語文はまだまだ…!トイレも座るけど全くする気配なしです🥱
ママリ
靴履いたり靴下履いたり、いつ履いたの?ってくらいスッと履いてたりしますよね✨
でんぐり返しはまださせたことないのでさせて見ます🤣!
トイレはオムツの中見せてって言う本を読んでから意識高まりました🤣
はじめてのママリ🔰
でんぐり返し、たまたまなのか意図的なのかわかりませんが、おしり突き上げる四つん這いから、コテっと前にいってしまって、そこから出来るようになりました😂
調べたら推奨は体がしっかりする3歳からって書いてあったのでやらなくていいと思います😂
まだ安全管理もできずフローリングとかおもちゃに向かってやろうとしたりして怖いです 笑
トイレの本ありがとうございます!買ってみます!