飲み会って遊びに入らないんですか?先日旦那が先輩と出かけてきてもいい…
飲み会って遊びに入らないんですか?
先日旦那が先輩と出かけてきてもいいかって聞いてきたんです。
一応内容を確認しました
基本的に我が家ではパチスロNGなのですが
その、先輩とやらとのお出かけ先がパチスロだったので
NGだしました。
その時にお前ばっか遊んでてずるくね
そのときはたしかにそうかも。と思ってOKしたんですが
後々よくかんがえてみると、わたしそんなに遊んでなくね?ってなったのです
出産して半年、友人と出かけたのは片手で数えられるぐらいです。
みなさんもそうだと思うのですが、ママになり、子供もまだちいさいとなかなか友人と出かけるってなりませんよね
かなり体力も気も使います。
ところがどうでしょう。
旦那は多い時はほぼ週一で飲み会にいってしまいます
これは遊びじゃないんでしょうか
- あんこけし(8歳)
コメント

YU_YU
飲み会は息抜きという意味で遊びみたいなものと思います!会社の上司とのつまらない飲み会ばかりじゃきっとないですよね?
私は旦那に、自分ばっかり飲み行って息抜きしてズルイーってよく言ってますよ😤

たいまま
私はパチスロ嫌いです
そんな遊びに行く金あるなら
子供に何かしらをあげたら?と思ってしまいます
勝てれば機嫌がいいけれど
負ければ八つ当たりみたな
そんなのがあったので(ーー;)
それにあんこけしさんは
毎日育児と家事やって頑張ってるのにたまにしか遊べてないのに旦那さんはひどいです
-
あんこけし
わたしもそんな金あるなら娘にかけてほしいというのですが
すぐデカくなるんだからなくてもいいっていうんですよ😔😔😔
逆に今しかないからこの時にしかできないこと、物、いろんなことしてあげたいのに、あんまりわかってもらえず😔
うちの子は完母なんで預けるっていうことができないので尚更キツイです😭
もっと家事育児に積極的だったらこんな愚痴もすくなくてすむんですが😂- 1月29日
-
たいまま
わかります
私も同じでした、すぐ大きくなるのは仕方がないでも、今しか着れない洋服が可愛いのがあるをですよ!(´・д・`)
成長は早く1日1日が大切な時期なんですからもっと遊んであげればいいですよね
うちの子も完母でした、だから粉ミルクも飲まなかったので預けることもできなく、息抜きは全然無理でした(ーー;)- 1月29日

さくら
旦那様、言うこともやることも子どもですねぇ。これ読んだだけで、全部遊びの飲み会なんだろうねって思うし。
うちはパチスロなんてもってのほか。産後は飲み会だって月2以上は断って貰いました。
奥さんが どうしても嫌だと思った時点でしちゃダメだと思います。
-
あんこけし
まぁ結果そうなんですよ
こどもなんですよね😔😔😔
うちもはじめは月2までってはなしだったんですけど、わたしが弱いんですかね
結局それ以上いっちゃって😔
自分のこういう所もなんとかしたいんですよね😩😩😩- 1月29日

みこ
ぱちんこ嫌いなので旦那にもNGだしてますが
いうこと聞かないので回数減らすように
お小遣いをなくして1日1000円にしました(笑)
飲み会は遊びとは思はないですが
いいなーとは思いますね。
仮に働きに出たとしても飲み会には参加できないでしょうし
ずるいですよね〜
6ヶ月の頃は1人で支援センターに行ってましたね
友達と遊ぶとなると周りは子持ちが少なくて
めんどくさかったので(今もですが)
支援センターでママさんと話してるだけで
気が紛れてました😊
-
あんこけし
お小遣い元々いくらだったんですか?
月3万の計算になりますが、結構おおくないですか?
飲み会ずるいですよね〜
いくら主婦だっていっても息抜き必要だとおもいます😔
支援センター😳
そんな手がありましたか😳😳😳
でもわたし人見知りなんでママさんたちとお話し出来るかな〜笑
ずっと同じヤクルトさんがきてくれてるので
ヤクルトさんとお話しするのが楽しみになってます笑- 1月29日
-
みこ
昼食代、タバコ代込みなのでパチンコには回らないと思います(笑)
子供のあるあるとか話してるとほんとに楽しいですよ😁
同じぐらいの月齢が揃うと見てるだけで和みます☺️- 1月30日

あんこけし
そうなんですよ!
今しか着られない服いっぱいあるのに!
仕事から帰って疲れてるのはわかるんですけど、帰ってきて起きてたらケータイ見るんじゃなくて娘にもっとかまってあげてほしいのに!ってなります😭😭😭
預けられなくても友達とご飯するだけでも随分違うとおもいます😊
それなのに今日も予定潰されました
今回のことは絶対にゆるしません👹👹👹
あんこけし
会社の人なんですけど同期と飲みにいってるのでほぼ友達としてカウントしてます笑
わたしもズルイ〜っていってみます笑
YU_YU
同期は友達みたいなもんですねー!しかも飲み会てお金も使いますよね?わたしなんか贅沢といえばハーゲンダッツをスーパーで買って230円使うくらいよ♡って嫌味を言ったりします笑