※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車検か新車購入か悩んでいます。125,000km走行、毎月2,500km。皆さんはどうしますか?

シングルマザーです✨

現在軽自動車に乗っており今年の夏車検ですが
現時点で走行が125,000いっています💦
子供達の送迎もあり、毎月の走行が2,500キロ
くらいです💦

夏の車検を受けずに新たに車を買うか
最後に車検を受けて乗れるまで乗るか、、

みなさんならどうしますか?🥺

コメント

車検の見積もりとってあとは年数で決めます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車検代は約70,000です🥺

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの走行距離で、同じことに悩みました🥺
私はそこまでお金に余裕がなかったので、車検を通して乗り潰そうと思っていましたが、車検を通してから数ヶ月で車が動かなくなり、修理代は10万ほどで直せるが、走行距離を考えると次どこか故障するかわからないと言われ、結局は車を購入することになりました💦
あの時車検を通さず、車を買っていたら少なからず車検代は車購入費用に回せたのに…と後悔先に立たずです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    車検通した後にガタが来始めたら、、と全く同じ事思いました🥺
    新しい車を買う方向で進めようと思います!悩みが一気に解決しました🤣ありがとうございます✨

• 5月19日
優龍

今からは
新車は間に合わないと思います
中古車でしたら
手に入りますが
高いですよ。

はじめてのママリ🔰

納車が間に合うか次第ですね、、

ちなみに私の母は軽で毎回10年ほどで22万キロ以上乗ってから乗り換えてますが、意外と大丈夫です。今までしっかり点検整備されてるのであればあと2年くらい大丈夫じゃないかなと思います。

sayaka*.・

同じく軽自動車で、15万キロを超えたので乗り換えることにしました!
3月に契約して、6月か7月納車って言われてます🥺

もう少し乗れるとは思いますが、車検通して調子悪いところがでてきて、それに高い修理代を払うなら乗り換えがいいかなーと思いました!

夏車検なら今から急いでギリギリ、、間に合うかなって感じですかね?💦
代車かしてくれるところもあるみたいですよ☺️