コメント

退会ユーザー
車検の見積もりとってあとは年数で決めます!!

はじめてのママリ🔰
同じくらいの走行距離で、同じことに悩みました🥺
私はそこまでお金に余裕がなかったので、車検を通して乗り潰そうと思っていましたが、車検を通してから数ヶ月で車が動かなくなり、修理代は10万ほどで直せるが、走行距離を考えると次どこか故障するかわからないと言われ、結局は車を購入することになりました💦
あの時車検を通さず、車を買っていたら少なからず車検代は車購入費用に回せたのに…と後悔先に立たずです💦
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
車検通した後にガタが来始めたら、、と全く同じ事思いました🥺
新しい車を買う方向で進めようと思います!悩みが一気に解決しました🤣ありがとうございます✨- 5月19日

優龍
今からは
新車は間に合わないと思います
中古車でしたら
手に入りますが
高いですよ。

はじめてのママリ🔰
納車が間に合うか次第ですね、、
ちなみに私の母は軽で毎回10年ほどで22万キロ以上乗ってから乗り換えてますが、意外と大丈夫です。今までしっかり点検整備されてるのであればあと2年くらい大丈夫じゃないかなと思います。

sayaka*.・
同じく軽自動車で、15万キロを超えたので乗り換えることにしました!
3月に契約して、6月か7月納車って言われてます🥺
もう少し乗れるとは思いますが、車検通して調子悪いところがでてきて、それに高い修理代を払うなら乗り換えがいいかなーと思いました!
夏車検なら今から急いでギリギリ、、間に合うかなって感じですかね?💦
代車かしてくれるところもあるみたいですよ☺️
はじめてのママリ
車検代は約70,000です🥺