義理兄から引っ越しの手伝いを軽い感じで頼まれ、自身の予定が無視されたことにモヤモヤ。家族がいるのに手伝いを求められるのは残念。常識的なお願いの仕方を期待。
義理家族の愚痴です。
批判などいりません、、
義理家族のライングループがあり、そちらに義理兄が来週引っ越しするから荷物の運ぶのを手伝って欲しいという連絡が入りました。
それはいいのですが、お願いの仕方が非常識で…
"○○(旦那)も手伝うからよろしく"と軽い感じでメッセージが入っていて、日曜日しか休みがなく私たちにも予定があるのに、こちらの予定は確認されず勝手に予定を組まれたことに対してモヤモヤした私は心が狭いのでしょうか
個人でお願いされているのかと思いきや連絡は来ておらずそれのみでした。
義母にちゃんと連絡は入れたほうがいいよと言われてたのですが、これ見るから大丈夫でしょと言っており…
義理兄に家族がいるように、弟にも家族がいるのになんか残念だなと思いました。
独身なら話は違ったのかもしれませんが、嫁としてそれを目の当たりにして私たちのこと見えていないのかなと思ってしまい…
義理兄には4歳になる子どもと奥さんは妊娠中で臨月に入る週数なので
もちろん1人で荷物を運んだりは大変だし妊娠中だし小さい子どもがいて大変なのは分かるのですが…😞
お願いをするならまずはこちらの予定を確認してからなのが常識なのではないのかなと思ってしまい
今大変な時期なのに、落ち着いたら引越しをしたらいいのになと思ってしまいました。
その人の都合があって今の時期になってしまったんだとしても…
いくら自分の弟だからと言ってお願いの仕方ってありますよね…?
私にも弟がいるので、頼ったりもしますが予定もあるだろうから予め予定を確認して大丈夫そうならお願いをするのでそれが当たり前だと思っていたのですが
男兄弟だと違うんですかね…?
長くなってしまいすみません。
平日ほぼワンオペで子どもと居ることは楽しいし幸せなのですが、ストレスも溜まってしまい…😞
ワンオペ育児、そうでない方も頑張りましょう😣
- ぴと(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
びっくりですね!
しかも再来週って、すぐじゃないですか。
普通なら1ヶ月前とかにあらかじめ予定を聞いてからお願いしますよね…
しかもまめちゃんさんご夫婦も4ヶ月のお子さんいるんですよね…
そんな言い方するなら手伝わない!!!っていう選択肢もありかなって思いました笑
ご主人は、お兄さんにはあまり何も言えないタイプですか??
はじめてのママリ🔰
親しき仲にも礼儀あり、で有り得ないと思いました💦🫨義理家族のライングループという事は、義兄の奥様もいるのでしょうか…そんな旦那を見て何も思わないのかな?とも感じました💦😓
-
ぴと
本当、親しき中にも礼儀ありですよね?!
もちろん、奥さんもいます…!
非常識すぎますよね😢- 5月19日
りん
同じようなことありました笑笑
義兄弟の引っ越しの手伝い旦那が行きました。
同じくうちも日曜しか休みがなく休日取られた感じです😒
人足りないなら引っ越し業者呼んで今時全部やってくれるオプションあるんだから周り頼るなよって思います🤣
その後私に対してお礼とかごめんねとかなく迷惑な人だなーと思ってます。
ぴと
旦那さん行かれたのですね…
日曜日しか休みないと予定そこにしか組めないので突然言われても困りますよね😩
一言ないのはいやですよね…
はじめてのママリ
酷いです‼️
確かに怒っていいですね。
こっちだってお子さんいるし、
むしろ手伝ったらお礼が欲しいくらいですよ。
簡単に手伝ってって言う前に普通に引っ越し屋さん呼ぶなら手伝う必要ないんじゃないかって思います。
自分達でやりなさいよ
-
ぴと
私間違えていないですよね😩
お願いの仕方が軽すぎて嫌になります、、- 5月19日
(♡・ω・♡)
親しき仲にも礼儀ありですね!
妊娠中でしかも子供いるなら、なおさらケチらずに引っ越し業者に頼めばいいのに。
-
ぴと
後々聞いたら業者頼んでるみたいでならこっちを頼ってこなくてもいいんではないのかと思いました😞
何がしたいのか分かりません笑- 5月19日
-
(♡・ω・♡)
なおさら意味が分かりませんね😅そういうので認識の違いとか分かっちゃいますねー💦
- 5月19日
-
ぴと
めんどくさいので関わりたくありません🥲
- 5月19日
ぴと
びっくりですよね…
予定が急すぎます…
旦那には予定あるからって言ってもらいました…😞
いつもそんな感じだからって言われました☹️
今までは独身だったから通用したかもしれませんが、いまは家族がいるんだからと思ってしまい😞