※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親がイライラしている家庭では、夫もイライラしやすいと思いますが、否定的な意見も知りたいです。外部からのイライラを受け入れるべきでしょうか。

今更気がついたんですが、母親がイライラしてる家庭はその夫もイライラしがちになると思いませんか?
否定派の意見も聞きたいです。
多少外からの(仕事や外部からの付き合いなど)イライラは飲み込んだ方がいいのかな。

コメント

ママリ🔰

母親は太陽であれ‼︎と聞いたことがあります。勿論、時には曇ったり雨が降ってもそれは当たり前なんですけど、母親が太陽のように子供達を照らすと、すくすく成長するそうです😊母親が太陽でいるためには、父親も協力的だと助かりますね。

はじめてのママリ🔰

なると思います!イライラ、怒りっぽいとかうつると思います💦

はじめてのママリ🔰

夫によるかと。
うちは私がイライラしがちですが旦那は気にもしてないので😂

はじめてのママリ🔰

なりそうですね!
でも、うちは私はイライラしてないけど、夫がイライラしてます😅
沸点が低いようで、子供に対してや、物事がスムーズにいかないとイライラしています

ママリ

母親の機嫌が家庭の空気、雰囲気を担っていると聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

なると思います!
母がイライラしてたら空気も悪くなりますよね