※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

新車でエヌボックス買って車検初めてしたら11万って言われて高っておもったWW新車でそんなに直すところがあるんかいな

新車でエヌボックス買って
車検初めてしたら11万って言われて
高っておもったWW
新車でそんなに直すところがあるんかいな

コメント

はじめてのママリ🔰

私も新車で車検10万ぐらいになってて、もう少し安くできませんか?て聞きました💦
まだ買えずとも大丈夫そうなものもあったらしく、その他もろもろ大丈夫そうなのを外してもらって7万でした💦💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

もうワイパーのゴムとエアコンフィルターとか自分でできるところは自分でやった方が安いですよね😂

• 5月19日
ままり

11万高すぎますね💦
私はスペーシアですが見積もり10万で色々削って8万ちょっとになりましたあ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちゃんと見てくれるは見てくれるけど金取りたすぎる😂😂

• 5月19日
  • ままり

ままり

私2月にワイパー壊れて変えたのに、見積もりに組み込まれてましたww
    同じディーラーなのに確認して無さすぎてドン引きです🤣

• 5月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えええ爆笑
    どんだけ変えるんW
    ドン引きすぎます🤣🤣🤣

• 5月19日
優龍

ディーラーだと
そのくらいもありますね

ディーラーって
一度外したネジを使わないんですよね。
そういうちょこちょこしたものや
ワイパーやエンジンオイル系など
今すぐ変える必要がないものも入ってます。

私は
初めての車検は53000円でしたよ。
ディーラーではしませんでした。

はじめてのママリ🔰

ディーラーで出してるなら普通だと思います安く抑えたいならオートバックスとか、コバックでやって最低限でお願いしますといえば
多分その半分くらいになりますよ!カモにされてあまり必要でないものも込み込みになってるのかと

未使用車で軽自動車買いましたが車検で10万超えた事ないです😅

はじめてのママリ🔰

6万円以上払ったことは無いですね💦

バッテリー、ワイパー、発煙筒など自分でできるところは自分でして、タイヤは見積もりの金額見てから、他で購入付けるのだけそこでお願いしたり…

11万円…高い。。