※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

3歳の娘が病院で泣き叫び、話もできず困っています。精神的に辛いです。幼稚園から風邪をもらいやすく、心配です。この年齢では仕方がないでしょうか。

こんなもんですか😢?
3歳になる娘がいますが
病院とかに連れて行くと
診察前…病院に入った瞬間から
もうずっとギャン泣きです😭

先生と話もできないし
他の同じくらいの歳の子は
大人しくお利口に座ってるのに
毎回ギャン泣きしてて
何を言ってもダメで
もうこっちが精神的にやられて
病院に連れて行くのも嫌です…
(ちゃんと頑張って連れて行きますが😭😭)

本当に酷いんです😢
周りに申し訳なるくらい
泣き喚きます…

こっちが泣きたくなります😂😂笑

子供だから不安で怖いんだろうなって
思うんだけど…こっちも精神的につらい😞笑

風邪をひかないように色々しても
幼稚園に通うようになってから
やっぱり色々もらってくるし…😭😭

このくらいの歳は
しょうがないんですかね😭😭

コメント

かなみ

うちの子どもたちも、なく病院ありました。何か嫌なんですよね。わからないけど。
病院変えてみるとかはどうでしょう。
我が子は気に入った病院が見つかったので自転車で15分くらい結構遠いですが、頑張って行ってます😅

めいみ(ㆁωㆁ*)

そんなもんだと思いますよ💦
言ってもまだ3歳なので、怖くても我慢するってのも、今から少しずつ身に付くものですね。。

終わったらジュース買ってあげたりすぐにお菓子出してあげたりして、
そこまで嫌な場所じゃないと覚えさせるとかで少しはマシになるかな💦

とはいえ親もしんどいですよね😣
私も病院ばかりの時は早く免疫付いてくれ…と祈るばかりでした😭(そうこうしてる内に段々病院とは無縁なくらい丈夫な身体になってきました)

うちの娘も4歳ですが大きくなるにつれて痛いことされたとか、結構覚えてるので泣いて嫌がるようになりました💦
小児科もすごく子供の扱いが上手な先生もいるので、今のところ雰囲気合わないなら違うとこ行ってみるのも良いかなと思います🥲

はじめてのママリ

長男がそれですꉂ🤣
これはもう、性格ですよねきっと✋
予防接種でつれていけば、もう病院に入る前からうるうる…
入ったもんなら待合室にいるだけで泣いてる🤣 💦

10月?頃受けたインフルエンザの注射のときでそれでした(笑)ので、4歳すぎててもこんなですうちは💦