※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
その他の疑問

幼稚園の保護者の集まりで自己紹介する際、趣味やストレス発散方法を話す予定ですが、趣味がない場合、どう答えればいいでしょうか?

今度、幼稚園の保護者の集まりで自己紹介します。

趣味とかストレス発散方法とか話すんですが、
趣味とかなにもないです😂
そういうときは何て答えてますか?😂😂

コメント

みにとまと

趣味はないですー😆寝ることと食べることが好きです!って言ってたママさんがいて、可愛らしいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

最近ハマってる物とかないですか?
私もこれといって趣味はないです。
前からコーヒーが好きでしたが最近コーヒーメーカーを買ったのでコーヒー豆選ぶのにハマってます(^^)みたいに話すかな、、と思いました♡

ママリ

趣味ってほどじゃないですが、ドラマ見るのが好きです!ネットフリックス見まくってます!
とか、
趣味ができるほど時間に余裕がまだないのでインスタ見るのが趣味みたいになってます〜
とか、趣味ってほどじゃないけど普段よくやってることを言えばいいのかなと思います!

mama

子供が生まれてから趣味の余裕が無くなったので、これからまた見つけたいと思います〜って言った気がします!

ゆず🍊

私は漫画好きなので、
それ話しましたけど
他には、韓ドラが好きとか
ヨガや絵画教室通ってますとか、
ジムやキャンプとか
言われている方いました!
趣味ないです、って言われている方も
いましたよー👍🏻

プッチマーゴ

まとめての返信で申し訳ありません😢

たくさんのコメントありがとうございます!
前回の年少のときはみんな面白い?こと話されていて盛り上がったので特にこれといった趣味なく、困ってました。
人数も多いのでさくっと終わらせよいとおもいます🤣🤣