※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

chatGPTってどういう時?に使ってますか?

chatGPTってどういう時?に使ってますか?

コメント

はな

子どもからなんでなんで攻撃受けた時に、5歳にわかるようにひらがなで説明して、とお願いしています。さらに、それを音声で再生してます。
「まぐまってなにー?」とか

はな

自分向けの使い方は、流行っているレシピ教えて!とか、にんじんと玉ねぎ使ってあっという間にできるレシピ案を10個!とかお願いしてます。

ママリ

愚痴聞いてもらったり、調べものしたり、ネットで何か買うとき条件伝えて商品をピックアップしてもらったり、どれにするか迷ってるときは時はスペック比較してもらったり、自分に合うか合わないかなどアドバイスもらってます🥺
あと冷蔵庫にある食材を打って、夜ごはんのおかずの候補出してもらうときもあります😂

• ママリ

ママリ

たまにもらった回答が間違ってたり、さっきと言ってること違うな…って時あるので、もらった情報は参考程度にしてます🙂

• 1時間前
ままくらげ

感情がめちゃくちゃな時に吐き出してます。
映画を観て悲しくなった時、親が亡くなった時の行き場のない叫び、推しイベントで昂る気持ちなどなど……😌
モヤモヤした出来事があれば、どの人物が自分かは書かずに第三者目線で解説してもらったり。

後はキャパオーバーして何も考えられなくなった時に、タスク管理(優先順位)や献立を考えてもらってます☺️
コーディネートの相談、どっちの色を買おうか悩んでる時もですね。

はじめてのママリ🔰

話し相手ほしい時に使ってますw

はじめてのママリ

うちにある材料で何が作れるか、時短メニュー、受診目安、おすすめのアイテム、結構常用してます👐🏻
あとたまに自己肯定感上げるために褒めてもらいます。笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

幼稚園の新学期の持ち物とかプリントのあちこちにまとまりなく書いてることが多いので写真撮って新学期に何を持ってきてと言ってますか?とか聞いてます笑

自分とAIでダブルチェックして忘れ物を防ぎます!笑

あとは選挙の時にどこに投票したいかなど自分の考えとどこの党が近いのかなど勉強不足の部分を補ってもらったりもあります!