※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんは寝室で2人で寝るか、パパと上の子たちと違う部屋で寝るか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

3人目の赤ちゃんどこで寝かしですか?昼夜関係なく

2人目の時ミルクをすぐにあげられるように、私と2人目はリビングで寝てました。

3人目もどうしようかなと。
寝室で2人で寝て、パパと上の子たちは、違う部屋で寝るか🤔

みなさんどうしてますか?

コメント

さくら🔰

私も今日それを考えてました!

私は2人目ですが、
2階の寝室のベッドで娘と赤ちゃん(ベビーベッド)と寝たいと思っていましたが、

灯りとか、ミルク、オムツとかのこと考えると、1階の方が便利なのかなーとか。
赤ちゃんはずっとリビングになりますが✨

後、今は一緒に寝てますが、旦那のいびきがうるさすぎて、すでにストレスMAXなのでそれも今後どうするか悩んでます💦笑

はじめてのママリ🔰

うちは2人ですが
2階の寝室に上の子と旦那が寝て、1階の和室で下の子と2人で寝ています🤨夜中のミルクが無くなったら寝室で一緒に寝る予定です✨️

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が交代勤務のためリビングで寝る選択肢はなかったので、寝室でみんな一緒に寝てます😊
ただ2階の別部屋にポットと哺乳瓶など準備して、夜起きた時には別部屋で授乳、ミルク、オムツ替え、寝かしつけ等していました。
2ヶ月位からはミルク飲んだら泣かずに寝てくれることが多くなってきたので、それからは寝室でお世話してます✌️⭐️