ふう
付けていますよ!(^^)
マキシコシのベースには2種類あって、ファミリーフィックスか2WAYフィックスがあるんですが、うちは2WAYフィックスにしました。この2つのベースの違いは、1歳〜4歳対応のチャイルドシートを使う時に2WAYフィックスのほうは前向き・後ろ向きどちらもできるという点です。
必ず付けなくてもかまいませんが、シートベルト固定は面倒なので、車がisofix対応ならベースを付けたほうがワンタッチでマキシコシを固定出来るので楽ですよ!
ふう
ベースを付けないで使う時はシートベルト固定にします。
写真はレンタカーに載せた時なのでシートベルト固定しています。他人の車に乗せてもらう時などもシートベルト固定です。
これが面倒でなければベースは必要ないかもしれませんが、ベースがあるとマキシコシを上から乗せるだけでガチャンと固定され、さらに「ピーローン」という電子音でしっかりハマっていることをお知らせしてくれます。(ハマっていないとエラー音がします)
ちびまま
ありがとうございます(≧▽≦)
着けたほうが楽なんですね(^-^)
対応してるか確認して購入したいと思います(^^)
ありがとうございます。
ちびまま
音で知らせてくれるんですか?
着けてるほうが安心なので購入しようと思います。
本当にありがとうございます(≧▽≦)
ふう
いえいえ、こんなことでもお役に立てれば(^^)
ベースはとっても簡単に脱着出来るのでマキシコシ使うなら強くオススメします!
ただ、ひとつデメリットを申し上げると、ベースを付けてしまうと、そこには赤ちゃん以外誰も乗れなくなります(^^;;
もちろんベースを外せば誰でも乗れますが、せっかくのベースなのにそれも何だか?ですよね。ちなみにベースを付けたり外したりも割と簡単ですのでご心配なく。
ベースの場所は、赤ちゃんの特等席になってしまうのでそこだけ留意されると良いと思います(^-^)/
ちびまま
固定式のチャイルドシートみたいになっちゃうんですね(^-^)
でも、ベースも外すの簡単なら買っておこうと思います♪
ベースが高いのでメルカリ見てみます(笑)
コメント