年長息子が悪口を言われて泣いており、幼稚園に行きたくない状況。先生に相談するか悩んでいる。どう接すべきか…
皆さんならどのように対応されるか教えてください。
年長の息子が年中の子3人(普段から話すことはない子)に悪口を言われたそうで、今も泣いてます。
次男も一緒にいたので〇〇くんのこと?と聞いたところお前と言われたそうです。
元々かなり繊細な子で、ちょっとしたことで心が折れてしまうタイプです。
帰宅後からずっと幼稚園に行きたくないと言ってます。
このような場合、どう接するのが良いでしょうか…
無理強いはしたくないので、まず先生に相談させてもらうのがいいのかなと思いますが、主人からはこんな事で…過保護すぎと言われ、これからももっと嫌なことあるよな、とも思い自分自身も葛藤しています🥲
- ひまわり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
yuki
どんな事を言われたかにもよりますが、、
普段話さないなら、その時たまたま言われたって事ですか?
はじめてのママリ🔰
先生に伝えて状況が良くなるなら、どんどん伝えたほうが良いと思ってます🙋
ただ、相手が知らない子だと先生も対処が難しいかもしれないですね😥
-
ひまわり
そうなんですよね…
同じクラスの子だと先生も対処して下さるかなと思うんですが、学年も違うので尚更迷惑かなと思って…- 5月18日
はじめてのママリ🔰
どういう状況か分からないので、とりあえず軽い感じで普段の園生活の様子を確認ついでに担任の先生に電話で聞いてみるかもです😳
これからもっと嫌なこともあって、自分で解決できるようになっていかなきゃいけないとは思いますが、まだまだ大人のサポートも必要だと思います☺️✨
適切に導くためにも、今回のことが些細なことなのか、そうじゃないのか知っておくのはいいんじゃないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
私だったらずっと何回も続くようだったら
先生に相談します🙆♀️
ですが今回が初めての事なら
スルーできるようにも
なって欲しいです💦
ひまわり
急に、おい納豆!と言われたそうです…
普段から話さないそうですが、バスで一緒の子達なんです。
yuki
納豆!?
よく分からないですね😅
悪口なのかも微妙ですが、、
顔見知りな子達ならば、先生に事情を話して間に入ってもらい何でそんな風に言ったかを聞いても良いかもしれませんね🤔
そして、自分が嫌だった!と言う事をきちんと伝えるのも大切なのでそれを話しますかね。
ただ、年長さんですしひまわりさんが先生に話す事・きちんと自分でお話しできるか。などをお子さんに確認してみるのも大切だと思います。