※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

私の家系のことでの相談です。かなり病気の発症率や怪我が多く、軽度の…

私の家系のことでの相談です。
かなり病気の発症率や怪我が多く、軽度のものからかなりの難病まで...
膠原病2人(それぞれ別の病名)
胃がん子宮がんなどの癌系
メニエール
心臓系の病気数名
白血病
その他諸々...
これらの病人は祖父母から両親、叔父叔母、従兄弟など近い親戚の話です。
ここまでくると遺伝的な病気だけでなくもはや先祖の祟りや呪われているのではと思うくらいです。(普段は祟りや呪いなんて信じていませんが...)

お祓い?透視?など気になるのですが全くその道に詳しくないのでどこに問い合わせていいのかもわかりません。

みなさんならどうなさいますか?どう思いますか?

意見を聞かせて頂けたらとても嬉しいです。

コメント

にこにこK

病気系なら、自分の遺伝子検査をします。
私は、両親短命で脳出血、大腸癌で既に亡くなっています。父方も短命で皆さん脳卒中。
自分の遺伝子を調べたらシッカリ脳出血、大腸癌リスクだけ高く長生きできないようです。

私の友達は旦那さんが立て続けに三回車事故に合い霊能者の所で見てもらったそうです。
家を建て替え方角や間取もみてもらいそしたら、災いがなくなったそうです。

• ゆう

ゆう

回答本当にありがとうございます!
    遺伝子検査も詳しくないのですが...
    病院などで受けられたのでしょうか?検査キットなどでご自身で調べられたのでしょうか?

また、遺伝子検査はある程度の病気を絞って検査するのでしょうか?全てわかるのでしょうか?

質問ばかり申し訳ございません...

• 1月28日
  • にこにこK

にこにこK

病院ではありません。
    郵送のキットタイプの物です

細かく病名と確率が出ます。
    この病名はかなり細かくでます。

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

早速インターネットで調べてみました!
    検査キットの会社のカスタマーセンターが平日のみなので、早速月曜日に詳細を聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます(>_<)

• 1月28日
ともりん☆

確かに遺伝子検査をしたら自分にとって確率の高い病気が分かるので食生活や普段の生活を注意したりするのに役立つかもしれませんね。
ゆうさんが挙げているような病気は罹患されている方が現代社会では増えている病気なので家族が似たような病気で亡くなってる方も多いと思いますよ。祟りとか呪いとかと考えてたらしんどくなりませんか?
やはり健康診断をしっかりと受けること、自分が少しでも異変を感じたらすぐに医療機関を受診することが一番大事かと思います。
後は罹患する事を前提に考えて治すためにお金が掛かりますので医療保険などの充実を事前にしておくことが大事ではないでしょうか。
家族が出来ると健康で居たいし…と心配になりますよね。元気なお母さんで居られるよう頑張りましょうね♪