※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クラスに問題児がいるっぽくて授業ができないほどらしいです。子どもか…

クラスに問題児がいるっぽくて授業ができないほどらしいです。子どもから聞いたのでどこまで本当なのかわかりませんが…
なんか一部のせいで、授業に支障が出てるのに何だかなってモヤモヤします。学校ってなんとかしてくれないんですかね?説明などないんですかね?4月から荒れてるクラスです。

コメント

ママリ

問合せれば説明してもらえる可能性はありますが、改善が難しい問題ではあると思います😭

保護者クレームが多ければ、補助の先生がつく等の対応がありえるかなと思います。(クレームが原因かは不明ですが、我が子の小学校でなされていました。)

ママリ

大事にならない限り学校からの説明はないですねー。
担任が変わったり休養になってもお手紙1枚って感じですし。
保護者が声上げたら動きはするけど、改善するかどうかはどうかなって感じですね💦
うちの学校の場合。

ママリノ

何とかしようとしても、荒れてるわけなので
お手上げといった感じだと思います。
そういった子の保護者も、重大なことだと思っていないかお手上げ状態のことがあるのでもうどうしようもないです。

昔と違って先生もきつく言えない時代ですし
なめられちゃってますよね💦

説明なんかないです。学級懇談会でも荒れてる子がいてなんて言えないですから
そんな説明もないです💦