※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
ココロ・悩み

アトピーっぽい症状で皮膚をかきむしる癖があり、職場で注意された。どう伝えればいいか悩んでいる。精神科で薬をもらうべきか。

どう伝えて良いかわからず
アドバイスください😭

アトピーっぽいのもあると思いますが不安になったり焦ったりした時に皮膚をかきむしってしまう癖があります
精神的なものかと思います
(主に腕、足)
そんなに何分もバリバリかいてるというのではなく少し掻きむしる程度です

職場で隣の人が不快に思ったようで

まだ仕事終わってないんですよね?
スピードアップしてください
バリバリ掻きながらしてたら暇かと思っちゃうんできちんと両手使ってしてください

と言われました
しょうもないですが結構ショックで、、
仕事の時以外は結構穏やかな人でいつも話しかけてくださってます

どう伝えたら良いんでしょうか?
お昼はいつも一緒に食べています(時間的に)
もしくは人の目につくようになってきたら精神科で薬をもらって飲む方が良いでしょうか?💦

コメント

萌乃

前にかいていると薬持ってきたほうが良いかも知れませんね!
と言われました(塗ってます、、)
なので仕事はしないとと思い少し掻きつつ書類書いてました😔

ままり♡

めちゃくちゃわかります💦
ボリボリかいちゃいます。。
私自身小さい頃からアトピー持ちでいまだに緊張した時や、不安な時とかかいちゃいます..
もはや無意識なんだろうなと。。

皮膚科ではドゥピクセントという注射をもらったりして改善していこうと思ってますが時々出ちゃいます💦

こまめにトイレ休憩行って
気持ち切り替える、
アトピーのことを伝えるとかどうですかね

• 萌乃

萌乃

無意識にかいてしまいますよね😭
    同じ方いて嬉しいです、、

皮膚科でもらえるんですね!😭
    精神科なのかなと悩んでおりまして、、

アトピーの事伝えてるのですがこの件でもそうですし結構指摘されます😂💦
    精神的な面で痒みが出てとお伝えしたほうが良いんでしょうかね逆に気を使わせてしまいそうですし😔

• 5月18日
  • ままり♡

ままり♡

それでしたら一度病院行かれた方がいいかもしれないですね💦
    診断が出ればまた相手の方もすこーしはわかってくれそうな気もしますが..🌀

• 5月18日