コメント
ママリ
全然考えられませんね。
娘の方が面倒をみてくれる、とも思いません😳
迷惑かけないようにしないとな、と思いますが。
息子も娘も結婚したり、子供をもつかはわかりませんが、
孫に関してはやっぱり、母親とセット的なところがあると思うので、娘の子の方が近い距離で成長を見守れそうだなとは思います!
まるまる
7歳と2歳なのですが、7歳はずっとうちに住むというし、私と手を繋ぎたがります。2歳の娘は最初から自由奔放で手も繋いでくれません。これからの成長次第ですが、うちは息子の方が私たちを大切にしてくれそうです💦
ちなみに私は実家と仲が良く母は子供達の面倒をよく見てくれますが、弟は独身ですが一人暮らしでほとんど帰りません。
男女でも家によるんじゃないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
実は、旦那が義姉の子と我が子との差別に悩んでいまして、同じ子供って立場なのに、、、と😭
どうなのかな〜と率直に思いました!- 5月18日
-
まるまる
なるほど、お孫さんは同時期に生まれたんですか?
母は「娘の子供だから口出ししやすい」と良くいいますし、そういう意味でより愛着が湧いてしまってひどいと孫差別になるのかもしれません。
常識のある祖父母なら目に見えて分かる孫差別はしないでしょうが、それは「将来自分たちの面倒を見てくれる」というより、愛着の差では無いでしょうか?悲しい話ですが😢。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
同級生です😂
なるほど〜自分達はそんな親にならないようにしたいですね🥹❤️- 5月18日
-
まるまる
同級生とは、お孫さん同士にも辛いでしょうね。。
「お姉さんの家がよく面倒を見てくれるから」というのは言い訳でしか無いと思います😢
私ならそんな態度で出られるなら、この先子供をたくさんは連れて行かないですね。
年末年始と盆くらいでしょうか?
幼稚園児でも、従兄弟との差に気づくでしょうし、気づいたら子供が傷つくので。
旦那さんだけ行ってもらうとか。その分自分の実家で孫を甘やかしてもらい、祖父母に愛される経験をしてもらいたいです🥹
そんな差別するような祖父母には絶対なりたくないですね。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那もモヤモヤするそうです最近行くのを辞めています😭💦
うちの親は溺愛してくれているので私は気にしてないのですが、旦那は気にしちゃいますよね😅💦
そうですよね!ありがとうございました!- 5月18日
-
まるまる
グッドアンサーありがとうございます!
旦那さん、きちんとお子さんに寄り添って下さって素敵な方ですね😊こういう時、母親の肩を持つ旦那さんも多い中、違和感を持ってくれるのは素晴らしいと思います。
奥様のご実家で溺愛してくれるなら、それで充分ですよ✨
ご参考になったなら嬉しいです✨- 5月18日
ちぴ
そもそも、子供たちに
面倒を見てもらうつもりはないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
質問の仕方が悪かったです😂笑
旦那が義姉との子の孫差別に悩んでいまして、やはり差別したくなるものなのかなーと思い質問させていただきました!- 5月18日
-
ちぴ
そぉだったのですね😅💦
母、いわく娘の子供の方が
色々やりやすいとは言ってました😌
旦那さんと、義母さんの関係にもよるのかな?と思います😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
プレゼント我が家にはないのですが、そうゆうのも関係あるものでしょうか😭💦
旦那と義母は別に仲は悪くないと思います😓- 5月18日
-
ちぴ
旦那さんから、同じようにして欲しいって伝えてみてはいかがですか?😌- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
一応それとなく言ったみたいなのですが、義姉の方が家のことやってくれるからーと言われたみたいで😂
旦那もゴミ捨てとか手伝ってるんですけどね😂
私はどうでもいいのですが、子供って立場は同じなのに〜と納得いかないみたいで😂- 5月18日
3kidsママ
たぶん、義姉の子は自分の娘の子だから純粋にかわいい、旦那さんの子はお嫁さんが産んだからかわいいけどちょっとよその子感があって距離感難しいって感じなんじゃないですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
義姉の子には誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントとかあるけど、我が家には何も買ってくれない〜って感じなのが、モヤモヤしてるみたいです😓
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
実は、旦那が義姉の子と我が子との差別に悩んでいまして、私からしたら娘の子が可愛いのは重々承知なのですが、旦那からしたら同じ子供って立場なのに、、、と言っていまして💦
どうなのかな〜と率直に思いました